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ingordo.
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Già in America,in alcuni stati c'è una normativa che vieta l'uso dei forni a legna tradizionali. In pratica il legno si può usare per la combustione, a patto che bruci in una "camera" non a contatto con le pizze.Lo stesso problema c'è anche per la cottura su carbone (barbecue) Quindi si sono inventati dei forni dove nella parte inferiore ci si mette il legno e nella parte superiore c'è la camera di cottura della pizza. A questo punto però è meglio usare un forno elettrico o a gas (come quasi tutti hanno fatto). Non mi meraviglio che la predetta normativa sia adottata anche a livello europeo...sarebbe veramente un disastro. Anche gli aromi provenienti dalla combustione del legno danno il loro contributo per ottenere un'ottima pizza. E i nostri antenati che hanno sempre cucinato "a fuoco diretto", come mai sono campati cosi a lungo senza ammalarsi? .
Ah ecco!! Allora potrebbe essere sensato quel che ho sentito dire!
In più con le due camere faresti comunque combustione da immettere nell'ambiente ma sfrutteresti solo il calore!! Giustamente a quel punto più comodo e più pratico l'elettrico.
Comunque voglio proprio vedere come fanno a chiudere i forni a Napoli!!.