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nicodvb
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CITAZIONE (andreamaratea @ 8/1/2014, 17:17) Già in America,in alcuni stati c'è una normativa che vieta l'uso dei forni a legna tradizionali. In pratica il legno si può usare per la combustione, a patto che bruci in una "camera" non a contatto con le pizze.Lo stesso problema c'è anche per la cottura su carbone (barbecue) Quindi si sono inventati dei forni dove nella parte inferiore ci si mette il legno e nella parte superiore c'è la camera di cottura della pizza. A questo punto però è meglio usare un forno elettrico o a gas (come quasi tutti hanno fatto). Non mi meraviglio che la predetta normativa sia adottata anche a livello europeo...sarebbe veramente un disastro. Anche gli aromi provenienti dalla combustione del legno danno il loro contributo per ottenere un'ottima pizza. E i nostri antenati che hanno sempre cucinato "a fuoco diretto", come mai sono campati cosi a lungo senza ammalarsi? . non è che campassero così tanto a lungo, eh?
In Emilia Romagna la produzione di pane cotto a legna è proibita da parecchi anni, almeno se è vero quello che mi hanno detto in un paio di forni. Poi basta andare a comprare il pane importato dalla Basilicata e il gioco è fatto.
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