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mat80.
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Ciao a tutti gli amici del forum. Qualche giorno fa ho acquistato una casseeta di plastica per mettere i panetti dopo lo staglio. Ieri sera ho provato (era la prima volta che utilizzavo la cassetta di plastica) e i panetti si sono attaccati e ho avuto molta difficolta ad estarli. Utilizzo un impasto con idratazione al 60%. Voi come vi regolate con una cassatta di queste dimensioni? Quanti panetti mettete al suo interno?
A me sembra piccolina me è l'unica che entra bene in frigo per la maturazione dei panetti. La prossima volta voglio provare a tenermi un po più basso come idro e vediamo se magari ho minori difficoltà. -
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Bellecose Mat, dipende da quanta pasta fai e dalla pezzatura dei tuoi panetti.
Io possiedo una cassetta regolamentare e due come la tua, che trovo comodissime, perché piccolette e facili da armeggiare.
Per quanto riguarda la difficoltà per estrarre i panetti, munisciti di una banale spatola per pizza e mettici sopra un mucchietto di farina. Poi, senza far cascare la farina adagiata sulla spatola, infila quest'ultima sotto il bordo del panetto e staccalo pian pianino dalla cassetta.
Mica lo so se mi so spiegato.. -
mat80.
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Bellecose Mat, dipende da quanta pasta fai e dalla pezzatura dei tuoi panetti.
Io possiedo una cassetta regolamentare e due come la tua, che trovo comodissime, perché piccolette e facili da armeggiare.
Per quanto riguarda la difficoltà per estrarre i panetti, munisciti di una banale spatola per pizza e mettici sopra un mucchietto di farina. Poi, senza far cascare la farina adagiata sulla spatola, infila quest'ultima sotto il bordo del panetto e staccalo pian pianino dalla cassetta.
Mica lo so se mi so spiegato.
Grazie per la risposta. I panetti sono di 200 gr (utilizzo il fornetto g3ferrari) La spatola già ce l'ho. Nonostante tutto ho avuto problemo... devo imprattichirmi un po' nel prelevare i panetti. Il fatto è che 2 che si sono ataccati li ho dovuti buttare perche ormai troppo stropicciati. A panetti di 200 gr quanti ce ne stanno nella cassetta che ho?. -
carminepizz.
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Bellecose Mat, dipende da quanta pasta fai e dalla pezzatura dei tuoi panetti.
Io possiedo una cassetta regolamentare e due come la tua, che trovo comodissime, perché piccolette e facili da armeggiare.
Per quanto riguarda la difficoltà per estrarre i panetti, munisciti di una banale spatola per pizza e mettici sopra un mucchietto di farina. Poi, senza far cascare la farina adagiata sulla spatola, infila quest'ultima sotto il bordo del panetto e staccalo pian pianino dalla cassetta.
Mica lo so se mi so spiegato.
Grazie per la risposta. I panetti sono di 200 gr (utilizzo il fornetto g3ferrari) La spatola già ce l'ho. Nonostante tutto ho avuto problemo... devo imprattichirmi un po' nel prelevare i panetti. Il fatto è che 2 che si sono ataccati li ho dovuti buttare perche ormai troppo stropicciati. A panetti di 200 gr quanti ce ne stanno nella cassetta che ho?
ti bacchetto...mai buttare i panetti, si puo' sempre rimediare, li tagliavi a striscioline e facevi delle ottime frittelle con colata di nutella...sbav oppure li riformavi e mettevi in frigo per il giorno dopo. -
mat80.
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CITAZIONEti bacchetto...mai buttare i panetti, si puo' sempre rimediare, li tagliavi a striscioline e facevi delle ottime frittelle con colata di nutella...sbav oppure li riformavi e mettevi in frigo per il giorno dopo
E' vero. Hai perfettamente ragione!!! Ho pensato dopo al rigenero... Lezione imparata!!!
Ripropongo la domanda: secondo voi con la cassetta 30x40 quanti panetti di 200 ge ci stanno?. -
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Boh. Io le pezzature che considero small le fo da 200 gr. (le big invece le faccio da 270) e nella cassetta piccola le metto come il cinque di denari delle carte piacentine: quattro ai lati e una al centro. . -
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Pure io ne ho due stessa misura, di solito ne metto 4 da circa 240/250gr, mi è capitato che i panielli si siano attaccati, ho semplicemente prima con la spatola tagliato cercando di ricreare la tonditá intorno al paniello, poi come consigliato da Kurando stesso metodo metto farina sulla spatola e la infilo sotto.
ciao. -
danibike82.
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Confermo...
Le prime volte con una idratazione alta è un po' difficile, poi la manualità risolve tutto.
Una spatola, della farina spinta sotto il panetto e via... -
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confermo quanto detto dagli altri...4 o 5 panetti e se vuoi sul fondo delle cassette un pezzo di compensato di faggio che aiuta anche per l'umidità del panetto. . -
Francescano.
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ovviamente sul fondo prima di posizionare i panetti una spolverata di farina .... io in quella 40x60 ci metto 6 panetti da 200gr . -
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Anch'io ho due di quelle cassette e prima di adagiarvi i panelli, dò una spolveratina di farina di riso. . -
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io ho quella 60x40, ma di panielli. e ne entrano 12 da 270gr.... . -
Francescano.
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io ho quella 60x40, ma di panielli. e ne entrano 12 da 270gr....
mi piace farli stare larghi, tanto ne ho due che per le mie necessità sono più che sufficienti. -
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ragazzi ma, quando li mettete in queste cassette di plastica a lievitare, chiudete ermeticamente col tappo o no?? . -
.ragazzi ma, quando li mettete in queste cassette di plastica a lievitare, chiudete ermeticamente col tappo o no??
No, semplicemente appoggiando sopra un'altra cassetta che fa da tappo e lascia pochissima aria.