-
minpeppex.
User deleted
Vi ricordate gli gnocchi di patate viola "vitelotte"?
Ultimamente li ho rifatti, con un delizioso condimento di zucca e porro profumati al timo, il tutto tenuto insieme da un gorgonzola semipiccante di misto capra... da leccarsi i baffi, le dita e la punta del naso!
Non vi spiego come fare gli gnocchi perché ognuno ha una sua tecnica.
Il condimento l'ho preparato con:
* 250 g di zucca (peso al netto degli scarti)
* un bel pezzo di porro affettato sottilmente
* una tazzina di vino bianco
* olio evo, sale, pepe nero al mulinello, timo
* 40 g di gorgonzola semipiccante per ogni commensale
NOTA: ovviamente, 250 g di zucca pulita bastano per 4-5 porzioni, per cui se si è in meno persone, prenderne solo la quantità che serve.
Scaldare l'olio in una padella capiente e mettervi a rosolare il porro. Quando è appassito, aggiungere la zucca a tocchetti e far rosolare anch'essa, bagnarla col vino, salare, pepare, incoperchiare e lasciar stufare finché la zucca non s'ammorbidisca. Se necessario, aggiungere un goccio d'acqua per non farla attaccare.
Schiacciare grossolanamente la zucca e profumare col timo, quindi sciogliervi a fuoco dolcissimo il gorgonzola a dadini.
Spadellare gli gnocchi lessati al dente.
Potete credermi, una vera goduria!
Edited by minpeppex - 11/2/2014, 16:09. -
.
e vai! Le patate viola sono le mie preferite! . -
.
belli Minipimer! mi piace soprattutto la consistenza della zucca "a pezzettoni"... . -
..
-
pinomerenda.
User deleted
belli! bravo, una volta ho mangiato dei gnocchetti al gorgonzola buonissimi, erano fatti con la farina di castagne... . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
uhhh.....
le patate "strane", il piccante del gorgonzola, il dolce della zucca....
Io lo ammazzerei di pepe o di peperoncino....
Peppexita, sei bravissima!!!!!
*standing ovation*
. -
minpeppex.
User deleted
Grazie a tutti!
Priore no, perché li vuoi ammazzare con pepe o peperoncino? Un po' di pepe nella zucca già c'è, se lo fai troppo piccante, perdi completamente il gusto delicato dello gnocco di patata viola Anche il gorgonzola non è quello piccante, ma semi... se proprio devi mettere il peperoncino, ce ne puoi mettere una puntina, ma giusto un sentore appena appena percepibile.