Spadoni PZ4 + PZ2 e le mie braccione tuffate nella ciotola

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Abitando a 20 km da Coccolia dove ha sede il Molino Spadoni,decido di andare a prendere un po' di farine nel loro spaccio aziendale.
    Cercavo la PZ3 (W 280) ma era finita,perciò ho dirottato l'interesse sulla PZ2 (W 200) e una più forte PZ4 (W 325) in sacchi da 5 kg.
    Impasto a "manazza" alle 16 di giovedì un'autolisi con 800 g di PZ4 e 800 g di acqua,lascio la poltiglia a riposo fino all 22,a questo punto aggiungo altri 100g d'acqua in cui ho sciolto 1g di LBF,650 g di PZ2,45 g di sale e 45 g di strutto.
    Impasto energicamente a mano per 15 minuti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo a cui do un paio di pieghe prima di metterlo a riposo in una ciotola con il coperchio fino alle 14:30 di venerdì,ora in cui staglio in 5 panielloni da 450 g (pizza al 1/2 metro),che alle 19:30 ho cotto nell'F1 con la temperatura di 450 gradi nel cielo e 400 in platea,cottura in 90/100 secondi.
    Eccovi i risultati

    I Panielli


    Alla salsiccia


    Alveolo


    Spianata calabra e gorgonzola


    Prosciutto cotto e porcini trifolati


    Buon week end a tutti
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,112
    Location
    Venezia

    Status
    Offline
    Pizze bellissime complimenti!!!!!! Una bella alveolatura.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Fantastico Lugo!! sempre splendide pizze... e i cornicioni parlano da sè :)

    così al volo proverei anche un diretto a 10/12 h solo con la pz2...
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Andrea,la prossima pizzata sarà dedicata alla PZ2...work in progress
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    ti ho letto nel pensiero... :D
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    Bella Lugo :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Grandissssimo risultato, Lugo!

    Davvero bello!!!!
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,054
    Location
    Vicenza

    Status
    Offline
    Lugonez la PZ3 mi manca ...mai provata e ne ho sempre sentito parlare molto bene. Le pizze sono splendide come gusto? Tanta differenza da Caputo?
     
    .
  9. Modigliani
     
    .

    User deleted


    Grande Lugoooo!!!
    sbav sbav sbav
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Grazie Martino,le Farine PZ della Spadoni sono classificate da loro come professionali,devo essere sincero,sono rimasto colpito da queste farine,sia come lavorabilità (uno dei miei pochi impasti a mano),anche come sapore non si discosta molto da Caputo a parità di sale e strutto (50 g/litro),molto lavorabile e stendibile senza difficoltà...ora come dicevo con Andrea proveró la PZ2 con un diretto 8/10 ore e ti saprò dire.
    Parlando con uno dei mugnai di Spadoni,mi ha detto che la PZ3 (W280) é usata da tantissime pizzerie ed é paragonabile alla Caputo blu come caratteristiche,forse un po' pretenzioso ? Però la PZ3 era finita tutta...ma starò in agguato !!!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    299
    Location
    oristano

    Status
    Offline
    Quadrata tonda rettangolare comunque una fiagata di pizza....belle veramente
     
    .
  12.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    semplicemente MAGNIFICHE!!!
     
    .
  13. SAUZER74
     
    .

    User deleted


    Lugonez , veramente belle !
     
    .
  14. andreaineja
     
    .

    User deleted


    BELLISSIME!! BRAVO E FORZA JUVEEEEEEEEE
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    152

    Status
    Offline
    Grandi pizze Lugo!!!
    Bellissime...
    Non sapevo ci fossero tante varianti di Spadoni...
    Come stendi i panielloni Lugo???
    ...come una classica tonda un po squadrata???
     
    .
24 replies since 15/3/2014, 10:10   2656 views
  Share  
.