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sissilassy.
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Grazie nicodvb, reca, volvo e Notturno, per le risposte! Captato, appena ho tempo latte crudo e niente bollitura x la mozzarella... Partiamo da qui e poi vediamo come evolve
Di pari passo sto provando le pizze, non dico a tempo pieno ma quasi...sta diventando tutto uno zoo di scimmie, babbuini, e orangutang!
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se posso dare un consiglio, per chi é alle prime armi: provate a fare le mozzarelle con l'acido citrico...per iniziare é semplice, le tempistiche non sono esagerate (in 50min avete fatto la mozzarella) e tutto ció vi aiuta a capire bene come destreggiarvi nelle varie fasi del taglio sgrondamento e filatura...
poi ovviamente una volta presa la mano, potreste cominciare con yogurt, lattoinnesto, fermenti...che vogliono tutti quanti un pó piú di attenzione e pazienza soprattutto nelle tempietiche di abbassamento del ph della cagliata...
dici questo perché che ultimamente non ho tempo di fare lattoinnesti e aspettare dalle 2 alle 3 ore di tempo...poi se non hai l'accortezza di scaldare sempre alla stessa temperatura, o a tagliare allo stesso modo...ti scappa la cagliate e rovini tutto...mentre con l'acido citrico si gestisce meglio tutto!!
era solo un consiglio....saluti
PS: niente latte UTH!!!.