-
.
ciao visto che e tempo di pomodori volevo essicarli e metterli sott olio ma non vorrei fare c....e c'e qualcuno che gentilmente li fa e magari di buon cuore mi dice il procedimento grazie mille a tutti so che in sicilia fanno anche una salsa di pomodori..... grazie a tutti in anticipo luca . -
pinomerenda.
User deleted
Grande fidato non saprei come aiutarti ma intervengo per dirti che ho visto nuovi vasetti di sottolio (qui non si erano mai visti) con i pomodori semisecchi... a metà... sembravano proprio buoni, se li fai prova anche quelli che secondo me meritano . -
Francescano.
User deleted
se vuoi fare un sugo ristretto puoi anche non seccare i pomodori in maniera tradizionale, li spremi liberandoli di semi e liquido, li comprimi in una pentola di coccio, quindi la inforni (forno a legna) a temperatura molto bassa
successivamente usi quei pomodori per il passato e successivo imbottigliamento
CONSIGLIO
se spremi i pomodori maturi fai un casino pazzesco
questa operazione va fatta in apnea, secchio di acqua, mano immersa con il pomodori e spremi. -
.
si li spremo in una bacinella non vorrei sporcare tutto il quartiere.... .