Parmigiano fatto in casa....

avete idea di come si realizza??

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (thepresident94 @ 20/7/2014, 16:40) 
    Il Parmigiano Reggiano non usa conservanti e non usano il caglio ma solo il siero...

    se ti sente tsuna ti mena con un provolone :D
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    471
    Location
    langhirano- parma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (nicodvb @ 11/11/2014, 00:00) 
    CITAZIONE (thepresident94 @ 20/7/2014, 16:40) 
    Il Parmigiano Reggiano non usa conservanti e non usano il caglio ma solo il siero...

    se ti sente tsuna ti mena con un provolone :D

    quoto in pieno nel Parmigiano viene messo prima il siero poi il caglio



    Poi il Parmigiano Reggiano è monorazza, ossia è fatto esclsivamente con il latte della vacca Reggiana. Il latte ottenuto da questa razza è usato usclusivamente per produrre questo formaggio e il latte non viene trasformato e messo in commercio.
    In più per fare il Parigiano Reggiano il latte viene scremato, abbiamo iniziato proprio oggi le lezioni sui formaggi all'uni e sto scoprendo molti aspetti interessati!

    thepresident94 Inviato il: 21/7/2014, 15:56

    Non assolutamente la gran parte del latte per il Parmigiano proviene dalla classica olandese pezzata bianco nera , poi esiste un prodotto di nicchia Parmigiano delle vacche rosse prodotto solo da questa razza rossa reggiana
    il discorso del latte magro è vero in parte
    il latte raccolto alla sera viene messo in vasche dove nella notte affiora la panna naturalmente
    e si smagrisce
    il latte raccolto al mattino viene aggiunto intero
    Cilio
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    É no il caglio lo devono usare altrimenti come viene il formaggio? Io ho provato a fare formaggelle in casa ma ti assicuro che non sempre vengono e non sempre sono buone. Per mé hanno ragione i ragazzi fai dell altro . Buona giornata
    Al max prova a fare la ricotta.

    Finta perché anche quella é particolare da fare
     
    .
17 replies since 19/7/2014, 22:56   12056 views
  Share  
.