La Confraternita della Pizza

Pizza in pala

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  1. Piterpizza
     
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    Attendere che Ettore aggiorni la lista.
     
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    CITAZIONE (enzic @ 9/8/2014, 15:24) 
    Ciao, prova con il mio impasto:
    Ingredienti
    1 litro circa di acqua;
    1500-1600g di farina Caputo Blu Pizzeria;
    1-2g di ldb;
    sale quanto ne gradisci.

    Devi iniziare a preparare l’impasto un giorno prima. Mescola l’acqua e il sale. Aggiungi la farina e mescolare un paio di minuti. Aggiungi il lievito di birra e impasta a lungo.
    Quando l’impasto è bello liscio ed arieggiato, mettilo subito in frigorifero. Formazione delle palline:
    Dopo circa 16-18 ore forma delle palline di circa 300g di pasta. Mettile in una cassetta ermetica e riponila in frigorifero per la fase della seconda lievitazione che continua fino alla preparazione delle pizze.
    Qualche ora prima di infornare tirar fuori le cassette con le palline dal frigorifero in modo che la pasta della pizza arrivi a temperatura ambiente. Inforna e il gioco é fatto. Buona pizza!

    Enzic tutto bello ma quello sfincione è uno spettacolo!!! Sul fatto che sei di Palermo ho pochi dubbi! Ci vivi ancora o sei emigrato altrove??
     
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  3. Michele Gabucci
     
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    ciao berry70 come sono andate le tue pizzate con gli amici? e soprattutto come e' andata la pizza in pala nella pizzeria?
     
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  4. Berry70
     
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    Ciao Gabu bene bene grazie !!
    sono rimasto soddisfatto del risultato !!
    Piter ho provato a mettere la farina di grano duro rimac.
    annotazioni:
    piu'colore in fase di cottura
    e maglia glutica piu' robusta
    seppur mantenendo sempre l'effetto del prodotto "leggero"
    quindi interpreto l'aggiunta di farina di grano duro!!! " positivo "
    pero' secondo me devo centrare meglio il giusto dosaggio !!!
    comunque grazie del consiglio Piter.
     
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  5. Piterpizza
     
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    Berry, quanta ne hai messa? Io in genere sto sul 15%, pepe me da anche più sapore.
     
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  6. Berry70
     
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    Piter 15% sulla Farina ??
    si in effetti pensavo anch'io si abbassare un po la percentuale !!
    ne avevo messo il 22%
    la prox provero il 15%
    Piter, notturno ha aggiornato la lista per il corso!!
    Io ,Gabucci Michele x il giorno 24 nov. abbiamo preso un giorno di ferie !!
    Sara' un bel giro tosto con la macchina !!
    Ma non vedo l'ora di esserci !!

     
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  7. Piterpizza
     
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    Si, sostituisco il 15% di farina con altrettanta rimacinata.
    Ci vedremo a scuola allora.
     
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  8. Berry70
     
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    Allora provero' il 15% !!
    E si ci vediamo a scuola !!
     
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22 replies since 9/8/2014, 12:58   693 views
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