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mela67
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Allora...
A casa a Roma ho utilizzato una teglia rotonda da 32 cm con queste dosi:
400 gr di farina 0 210 di acqua 150 di latte 12 gr di sale 10 di lievito di birra 40 ml di olio di semi di girasole
(cotta nel bbq a circa 220/250 gradi per 14/16 minuti)
Qui a Foggia abbiamo ricalcolato un po' le dosi per la teglia quadrata da forno
500 g di farina Conad 260 g di acqua 190 g di latte 50 g di olio 12 g di lievito 15 g di sale
Cottura nel forno casalingo preriscaldato al massimo. Infornato per circa 10 minuti nella parte bassa e 5 sotto il grill.
Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciare girare per circa 20 minuti. Quando la pasta si staccherà quasi completamente dalle pareti dell'impastatrice, inserire a filo anche l'olio e gli ultimi minuti a velocità 4 per incordare.
Iooooo soooonooooo riuscitaaaaa a incordareeeeeeeee...
Messo tutto in un recipiente oleato a lievitare.
A questo punto... con Ettore abbiamo seguito due procedure diverse che hanno dato ottimi risultati:
Procedura Roma: Dopo prima lievitazione, stesura in teglia, fatta seconda lievitazione e cottura. Totale quasi 3/4 ore.
Procedura Foggia: Dopo prima lievitazione, stesura in teglia, il tempo di riscaldamento del forno e cottura. Totale circa 2 ore.
Che mi dimentico?? Boh, niente mi pare...
Ecco cosa ho dimenticato. Appena prima di infornare, fare un giro di olio sopra e una spolverata di sale grosso.
Edited by mela67 - 15/8/2014, 10:08
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