Focaccia Nuvola

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. mela67
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,872
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Allora...

    A casa a Roma ho utilizzato una teglia rotonda da 32 cm con queste dosi:

    400 gr di farina 0
    210 di acqua
    150 di latte
    12 gr di sale
    10 di lievito di birra
    40 ml di olio di semi di girasole

    (cotta nel bbq a circa 220/250 gradi per 14/16 minuti)


    Qui a Foggia abbiamo ricalcolato un po' le dosi
    per la teglia quadrata da forno


    500 g di farina Conad
    260 g di acqua
    190 g di latte
    50 g di olio
    12 g di lievito
    15 g di sale

    Cottura nel forno casalingo preriscaldato al massimo.
    Infornato per circa 10 minuti nella parte bassa e 5 sotto il grill.


    Procedimento:

    Inserire tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciare girare
    per circa 20 minuti.
    Quando la pasta si staccherà quasi completamente dalle pareti dell'impastatrice, inserire a filo anche l'olio e gli ultimi minuti a velocità 4 per incordare.

    Iooooo soooonooooo riuscitaaaaa a incordareeeeeeeee... :D


    Messo tutto in un recipiente oleato a lievitare.

    A questo punto... con Ettore abbiamo seguito due procedure diverse
    che hanno dato ottimi risultati:

    Procedura Roma: Dopo prima lievitazione, stesura in teglia, fatta seconda lievitazione e cottura.
    Totale quasi 3/4 ore.

    Procedura Foggia: Dopo prima lievitazione, stesura in teglia, il tempo di riscaldamento del forno e cottura.
    Totale circa 2 ore.


    Che mi dimentico?? :unsure: :unsure: :unsure:
    Boh, niente mi pare... :)


    Ecco cosa ho dimenticato.
    Appena prima di infornare, fare un giro di olio sopra e una spolverata di sale grosso.

    10599654_10202652661337927_3357339475783765723_n

    10565175_10202652661257925_1411816650423002370_n

    Edited by mela67 - 15/8/2014, 10:08
     
    .
32 replies since 14/8/2014, 08:15   7666 views
  Share  
.