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Io partirei dalla farina e aggiungere acqua la prima molto velocemente fino ad arrivare ad un 60/65% d'idro e la farei incordare poi sale, la restante acqua a filo e poi l'eventuale parte grassa!
Acqua freddissima per evitare che si scaldi troppo l'impasto e parta troppo presto e troppo velocemente la lievitazione, il resto te lo ha detto Dek. -
.Per utilizzare la planetaria, con queste temp. ed un idro al 70%, devi partire da acqua e farina fredde di frigo.
Metti l'acqua e sciogli il lievito, aggiungi metà farina e cominci ad impastare. Quando la farina si è amalgamata con l'acqua, metti il sale e cominci ad aggiungere la farina un cucchiaio per volta mano mano che si assorbe. Se l'impasto si scalda, cioè supera i 25* fai uno stop in frigo da 10' poi riavvia la planetaria. Ti consiglio di iniziare con la frusta a K e quando comincia ad incordare se necessario passi al gancio. A volte a me con il gancio perde l'incordatura ed allora ripasso al K ed aumento la velocità fino ad incordatura.
L'ultima volta ho chiuso a mano con delle pieghe per non rimettere in frigo, così ho accelerato i tempi.
Questa è la mia esperienza, ascolta anche i consigli degli altri.
Ciao.
La frusta, oppure la k per intenderci la foglia. -
Piterpizza.
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La K, non la frusta. . -
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Ho iniziato versando tutta l'acqua dopo il lievito e poi farina poco alla volta , verso la fine sale ed alla fine olio extra vergine . -
Piterpizza.
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Se incordi, bene, altrimenti fagli fare uno stop di 10' in frigo e poi riprendi.
Dovresti incordare in 15/20' max. Stop a parte.. -
.CITAZIONE (indisciplinato @ 28/8/2014, 11:42)Mi iscrivo alla discussione, resto in attesa di conoscere la composizione dell'impasto.
Quoto. A me stuzzica la quantità di impasto. Mi piacerebbe sapere quanto scalda e se è in grado di lavorare anche impasti piccoli da mezzo chilo o poco più.
La Bosh purtroppo non è l'ideale con gli impasti dei dolci lievitati (in genere non si fa un panettone per volta)
ma due sì. Con un impasto da 1.5 kg faccio due panettoni da 1 kg.
A me sembra che quell'impastatrice sia mooooooooooolto leggera, con la base esile e con il motore in alto, cioè con il baricentro altissimo e stabilità bassissima. Sbaglio? Mi sembra di averne vista e presa in mano una esposta in un negozio, ma non ci giurerei.
Fatemi sapere.. -
Piterpizza.
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Mi risulta che dovrebbe pesare un paio di kg. Più della Clatronic, con la quale ho fatto bei impasti sia ad AI che al 55% di Kg. 1200/1500. Penso che questa dovrebbe essere meglio. . -
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Allora mi sa che mi occorre il termometro cosi come arriva alla temperatura di 25°metto in frigo per 10 min. E poi lo riprendo correggimi se sbaglio . -
Piterpizza.
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Giusto . -
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Dici che faccio bene se dopo aver setacciato la farina la metto in frigo per un paio d'ore dopo di che parto don l' acqua fredda e cosi via? . -
Piterpizza.
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Comunque se metti farina ed acqua freddissime, in 15/20' dovresti incordare, altrimenti dopo 15' metti in frigo. . -
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Dai un occhio anche qui #entry547471124 . -
Piterpizza.
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Hai riesumato un bel video Japi, ad Alassio saremo ancora vicini di banco? . -
.Hai riesumato un bel video Japi, ad Alassio saremo ancora vicini di banco?
Lo spero, ma non so ancora se riesco a venire... vediamo, presto devo decidere. -
Piterpizza.
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Dai Japi, un tosco spiritoso non può mancare. .