Pane pizza o doppia teglia o finta focaccia

Esperimenti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Ciao a tutti
    ho fatto un'esperimento che poi è riassunto nel titolo della discussione;
    ho semplicemente moltiplicato per due il risultato che ne viene dalla formula qui utilizzata per teglia (lxl/2+20%)
    idro all'80% perchè mi da una sensazione più panosa rispetto a prove fatte con quantità maggiori d'acqua
    devo dire però che avrei (e farò) fatto qualche modifica e cioè un'appretto un po più lungo e forse una briciola in meno di lievito ma tuttavia il risultato è di ottimo livello e questo grazie a tutti i consigli ed a tutte le nozioni apprese da voi :woot: ^_^ :lol: :B): :rolleyes: :P
    Di seguito foto, ingredienti e procedura

    670 gr caputo viola
    536 cl d'acqua
    7 gr lievito
    14 gr sale
    34 cl olio evo

    procedimento classico
    puntata 45 h frigo + appretto 3 h TA





    Ci manca solo una bella fetta di mortazza..... <_< :P
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Come cottura sei stato sempre sui 300°? il troppo peso gli ha fatto perdere gli alveoli classici della teglia per una mollica piu da pane, bellissimo però!

    PS: mi sà che hai sbagliato sezione ;)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    Che favola!!!! :o:

    Se l'avessi fatta appena appena più "leggera" e meno cotta in superficie, sarebbe stata moooolto simile alla pizza di Bonci, bella "cicciolosa"!!! :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Innanzitutto grazie dei complimenti e delle osservazioni da voi due che state 1000 scalini sopra di me!
    Alcune precisazioni:
    sembrerà strano ma l'ho cotta nel forno di casa aprendo 3-4 volte lo sportello (abbassando quindi la temperatura sotto i 250°) per spostare la teglia affinchè non mi si bruciasse il tutto
    sicuramente non ha fatto gli alveoli da teglia classica ma per mio gusto personale la preferisco così (e comunque qui siamo sui 1250 gr di impasto a crudo)
    ho sbagliato sezione, forse tu priore puoi spostare la discussione ^_^
    avrebbe necessitato secondo me di altri 2' di cottura
    Tuttavia sono soddisfattissimo ed oggi probabilmente è più buona di ieri!
     
    .
  5. Cey
     
    .

    User deleted


    Meraviglia :wub:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    più che hyrpus, direi horpus ... niente male veramente ... "viola" non mente ... ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Grazie Cey e Ustica!
    Già, la signorina Viola Caputo è proprio bona! :rolleyes: :shifty:
     
    .
  8. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    che bellezza... 48 ore dev'esser 'na bomba :)
    brao brao
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Sì, non ho fatto altro che usare la ricetta dei test fatti in passato qui con la Caputo viola. Ti rimane il sapore in bocca anche dopo ore, strabiliante..
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,385

    Status
    Offline
    Hir ke cedo adesso.. fantastico!! Caspita.. bellissime!!
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    e me l'ero persa questa!!! Bravo thumbsup
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Grazie ragazzi, l'ho finita oggi...2 giorni dopo era ancora morbida :o:
     
    .
  13.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    No no, non mi piace: manca la mortazza!!! :lol: Scherzo, bellissima :wub:
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Japi, ti ho quasi creduto! Comunque tutti questi complimenti e senza nemmeno sentirne il sapore...pensate voi! thumbup mf_dribble
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Per chi volesse cimentarsi nella realizzazione consiglio 6 gr di lievito e un'ora di appretto in più
     
    .
14 replies since 20/10/2014, 17:54   265 views
  Share  
.