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.CITAZIONE (indisciplinato @ 10/11/2014, 11:00)Sono quasi tentato di passare al solido.
Il lievito liquido con i panettoni non è granché, ma ormai ho trovato un ritmo di rinfresco troppo comodo.CITAZIONE (shiny76 @ 10/11/2014, 11:47)è il motivo per cui sto pensando di fare il passaggio inverso, da solido a liquido...
Però il mio l'ho creato per i grandi lievitati, panettone in particolare e tu confermi quanto avevo letto in giro che il liquido non spinge come il solido su questo tipo di prodotto.
Quindi per il momento resto sul solido
ci sono molte dicerie su questo argomento, ma come sempre non hanno molto fondamento.
Tra i miei due lieviti quello che spinge di più è quello a pastella, un lievito INnaturale drogato con zucchero. Entrambi sono zuccherati, ma La vera differenza la fa la lavorazione del rinfresco: quello a pastella lo frullo per almeno 300 secondi (così non si confondono con i 5 minuti troppo proverbiali per essere presi alla lettera) fino ad incordarlo perfettamente.
Se interessa lo sciroppo ha il 30% di zucchero e le dosi che uso sono:
42 gr di lievito, 42 di sciroppo e 50 di farina.
Naturalmente rinfresco ogni 24 ore.. -
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Ma perché non ti droghi come tutti gli altri? (Cit.) . -
.Se interessa lo sciroppo ha il 30% di zucchero e le dosi che uso sono:
42 gr di lievito, 42 di sciroppo e 50 di farina.
Naturalmente rinfresco ogni 24 ore.
30% g/g o g/ml? Cioè 100 g di sciroppo lo fai con 30 g di zucchero e 70 g di acqua o con 30 g di zucchero e 100 ml di acqua?
Ma perché non ti droghi come tutti gli altri? (Cit.). -
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30 di zucchero e 70 di acqua.
Preferisco droghe innocue:-). -
.Se interessa lo sciroppo ha il 30% di zucchero e le dosi che uso sono:
42 gr di lievito, 42 di sciroppo e 50 di farina.
Naturalmente rinfresco ogni 24 ore.
30% g/g o g/ml? Cioè 100 g di sciroppo lo fai con 30 g di zucchero e 70 g di acqua o con 30 g di zucchero e 100 ml di acqua?
Ma perché non ti droghi come tutti gli altri? (Cit.)
Ho provato lo scorso anno. Funziona alla grande, almeno sui lievitati leggeri. Su quelli pesanti probabilmente sono io il problema.
Il limite che ho trovato è che comunque realizzi una coltura per certi versi meno ricca, benché sia più performante.. -
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Quindi alla fine l'idratazione è sotto il 60% o sbaglio? Come fa a essere una pastella, colpa dello zucchero?
Ma una volta al giorno con queste proporzioni di rinfresco anche d'estate?. -
lucana in finlandia.
User deleted
ahh se dovessi provare a farmi il LN da me,morirebbe quando saro via da qui per un mese ,,che faccio me lo porto dietro durante il viaggio in auto Finlandia Italia !! tipo cagnolino segue dappertutto..eheh,,allora non fa proprio per me ..:/ . -
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sì e sì.