Pane con lievito madre

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Franri
     
    .

    User deleted


    Ciao a tutti! Ho preso il lievito madre da poco, ieri ho fatto il primo rinfresco e ha impiegato circa 12 ore per raddoppiare di volume... dopo il rinfresco non ho panificato, quindi ora mi ritrovo in frigo circa 600g di lievito :unsure:
    Vorrei fare qualcosa per smaltirne un po', anche se mi spettano tempi di lievitazione biblici. Mi suggerite qualcosa che non richieda un lm maturo? Grazie!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    visto che è ancora molto immaturo devi evitare di averne delle quantità così alte, lavora su piccole quantità o fra poco devi uscire di casa!

    Non sono certa sia già pronto per farci qualcosa, ma potresti fare probabilmente:
    i taralli https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67421785;
    i grissini https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68269013
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,406
    Location
    Olbia

    Status
    Offline
    Scusa perché non ci fai il pane? Lievito al 50%.
     
    .
  4. Franri
     
    .

    User deleted


    Grazie ad entrambi! Ho appena finito di impastare i taralli... giusto per metterci del mio ho sostituito 200g di farina bianca con quella integrale e 50g di olio classico con olio al rosmarino! Il profumo promette bene, speriamo... ;)
     
    .
  5. Anghellon
     
    .

    User deleted


    ti consiglio di usare la parte in eccesso considerandola solo per "aroma/gusto" e non come lievito.
    Quindi aggiungi LBF.

    io ho provato col mio qdo era deboloccio (usando meta o un quarto della dose di LBF previsto) ed è cmq venuto bene!

    ciauz!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Butta, o butterai MOLTO di più di quel poco che vuoi risparmiare. Anche piccole quantità di quel coso sono in grado di disintegrarti gli impasti in breve tempo.
     
    .
  7. Anghellon
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (nicodvb @ 16/11/2014, 00:08) 
    Butta, o butterai MOLTO di più di quel poco che vuoi risparmiare. Anche piccole quantità di quel coso sono in grado di disintegrarti gli impasti in breve tempo.

    disintegrare in che modo?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    che ti ritrovi un brodino primordiale al posto dell'impasto.
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    E,se te lo dice Nico...ne puoi star certo ;)

    Riduci le dosi e buttaaaaaaa
     
    .
8 replies since 14/11/2014, 14:46   282 views
  Share  
.