Il WeekEnd del Panettone

Impastamo tutti assieme con Sergio Maria Teutonico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    689
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Tony in che zona spacci?

    Mio ufficio in Piramide Cestia krazzzie :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    44
    Location
    Cassine (AL)

    Status
    Offline
    Grande Ettore! :) Io al momento continuo a seguirvi dalle retrovie :ph34r: intanto sto facendo un pensierino per l'F1 :woot:
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    265
    Location
    Torino

    Status
    Offline
    ci proverò anch'io, non so neanche da dove iniziare. Confratelli datemi delle dritte su cosa procurasi per questo evento
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Onorino @ 18/11/2014, 09:09)
    mai provato urrà :P
    e mai fatto neanche un panettone :P

    Molazzaaaaaaa!!!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Gli ingredienti classici sono: LIEVITO MADRE, farina molto forte, uova, burro (tedesco! Compratelo al lidl o all'eurospin), zucchero, canditi, aromi, uvetta.

    Poi ci sono gli ingredienti "personali", scelti da ciascuno chef :)
     
    .
  6. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Comincio a sbavettare
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Quando si comincia? Non ce la faccio a aspettare due giorni :shifty: :shifty: :shifty:

    Sto già sbavando :woot:
     
    .
  8. pappa&pizza
     
    .

    User deleted


    Ah cavolo! Lo sapevo che prima o poi avrei dovuto prepararmi la pasta madre! Per caso lo Chef darà qualche dritta su come preparare la pasta madre in casa?
     
    .
  9. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Pappa&pizza la,pasta madre non è cosa che si prepara in due giorni, se poi la vuoi fare vai su cerca e troverai una valida descrizione del nostro,priore Notturno Italiano.
    Ciao

    Questo è il link

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67309822
     
    .
  10. pappa&pizza
     
    .

    User deleted


    Grazie Piter, tempo fa ho comprato un libro sulla pasta madre. So bene che mi ci vorrà un pò a crearla, quindi salverò tra i preferiti il we del panettone con lo Chef Teutonico e rimanderò il tutto a data da destinarsi....
    Oggi su internet mi sono imbattuto in un articolo dove veniva spiegato che la PM veniva fatta "partire" con jogurt, uva e....lievito di birra! Ma che razza di PM è mai questa??? Che io sappia la PM è il lievito più naturale che esista e che veniva accudito amorevolemente quando il LDB neppure si sapeva cosa fosse!
     
    .
  11. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Non posso dirti di più, io non la uso, vado con il LBF o secco.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    689
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (pappa&pizza @ 18/11/2014, 22:42)
    Ah cavolo! Lo sapevo che prima o poi avrei dovuto prepararmi la pasta madre! Per caso lo Chef darà qualche dritta su come preparare la pasta madre in casa?

    Viste le tempistiche ti suggerisco di trovare uno spacciatore.

    Questo è il link

    http://pastamadre.blogspot.it/p/spacciator...asta-madre.html
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,192
    Location
    Pesaro

    Status
    Offline
    Ok....ci sono anch'io...ma in questo convento non si fa mai una settimana di ritiro spirituale?!?
     
    .
  14. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Grande Paolo, cominci a prenderci gusto!!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    165
    Location
    torino

    Status
    Offline
    Presente,
    grazie Ettore e grazie SMT!
     
    .
1147 replies since 18/11/2014, 11:42   35196 views
  Share  
.