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Allora io ho il lms e lo conservo in frigo, mettiamo che io voglia farci la biga per il pane, prima di usarlo va sempre rinfrescato anche se ho fatto il rinfresco non so 1 o 2 giorni prima? O posso prenderlo dal frigo così com' è e metterlo nella biga?(che alla fine è anche un rinfresco). Se invece volessi usarlo per la pizza e quindi fare un impasto diretto prima di usarlo va sempre rinfrescato anche se ho fatto il rinfresco non so 1 o 2 giorni prima? . -
pinomerenda.
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prendilo e usalo così... è buona norma rinfrescarlo ma se lo annusi e l'odore è buono vai tranquillo . -
Francescano.
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io lo uso sia rinfrescato che quello che viene definito esubero, ovvero la parte del LM che andrebbe buttato in fase di rinfresco . -
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della PM non si butta niente (un po' come il maiale, vero Pino? ) . -
pinomerenda.
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no... falso . -
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Ok grazie mille, ho capito che alla fine dovrà andare a tentarivi:) . -
pinomerenda.
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usa il naso . -
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quoto pino dipende sempre dal grado di acidità. . -
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Ragazzi un altra domanda, vorrei a breve fare un panettone, quindi usrò un lievito rinfrescato 3 volte. Io pensavo di prendere il lievito dal frigo e rinfrescarlo normalmente, quando triplica, una parte la rimetto in frigo e un pezzetto lo rinfresco ancora e poi anche una terza volta, giusto? . -
pinomerenda.
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certo . -
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a proposito del LMS ho un dubbio: perche il mio quando lo metto in un barattolo alto, di cm10 per 20 circa triplica il volume (in pratica da 3 cm passa a oltre 10/12 cm di altezza) e quando lo metto in un barattolo piu largo e basso al massimo mi raddoppia (da due a 4 circa)??? . -
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Piu' e' stretto il vaso piu' si aggrappa e vola in altezza... . -
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quindi ènormale?? . -
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normalissimo... . -
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sisi, normalissimo.
:EDIT:
ps: ops non avevo visto la risposta di Emma....