confusione su lm solido

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    182
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    Allora io ho il lms e lo conservo in frigo, mettiamo che io voglia farci la biga per il pane, prima di usarlo va sempre rinfrescato anche se ho fatto il rinfresco non so 1 o 2 giorni prima? O posso prenderlo dal frigo così com' è e metterlo nella biga?(che alla fine è anche un rinfresco). Se invece volessi usarlo per la pizza e quindi fare un impasto diretto prima di usarlo va sempre rinfrescato anche se ho fatto il rinfresco non so 1 o 2 giorni prima?
     
    .
  2. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    prendilo e usalo così... è buona norma rinfrescarlo ma se lo annusi e l'odore è buono vai tranquillo ;)
     
    .
  3. Francescano
     
    .

    User deleted


    io lo uso sia rinfrescato che quello che viene definito esubero, ovvero la parte del LM che andrebbe buttato in fase di rinfresco
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    della PM non si butta niente (un po' come il maiale, vero Pino? :D )
     
    .
  5. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    no... falso :P
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    182
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    Ok grazie mille, ho capito che alla fine dovrà andare a tentarivi:)
     
    .
  7. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    usa il naso :)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,242
    Location
    CALABRIA, ORA IN VENETO

    Status
    Offline
    quoto pino dipende sempre dal grado di acidità.
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    182
    Location
    Pavia

    Status
    Offline
    Ragazzi un altra domanda, vorrei a breve fare un panettone, quindi usrò un lievito rinfrescato 3 volte. Io pensavo di prendere il lievito dal frigo e rinfrescarlo normalmente, quando triplica, una parte la rimetto in frigo e un pezzetto lo rinfresco ancora e poi anche una terza volta, giusto?
     
    .
  10. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    certo
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,561
    Location
    bologna

    Status
    Offline
    a proposito del LMS ho un dubbio: perche il mio quando lo metto in un barattolo alto, di cm10 per 20 circa triplica il volume (in pratica da 3 cm passa a oltre 10/12 cm di altezza) e quando lo metto in un barattolo piu largo e basso al massimo mi raddoppia (da due a 4 circa)???
     
    .
  12.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Piu' e' stretto il vaso piu' si aggrappa e vola in altezza...
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,561
    Location
    bologna

    Status
    Offline
    quindi ènormale??
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    normalissimo...
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    sisi, normalissimo.

    :EDIT:
    ps: ops non avevo visto la risposta di Emma...
     
    .
14 replies since 21/11/2014, 13:11   160 views
  Share  
.