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quei 2/3 rinfreschi, in che arco di tempi li esegui?
Ciao e grazie. -
.quei 2/3 rinfreschi, in che arco di tempi li esegui?
Ciao e grazie
se non ricordo male ho fatto un rinfresco, ho atteso 4-5 ore poi un altro rinfresco e altre 4-5 ore e poi un ultimo rifresco e l'ho legato e tenuto 5-6 ore a TA e una notte in frigo. Il giorno dopo rinfresco, atteso fino al raddoppio e poi l'ho usato. -
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Complimenti e molto interessante, puoi postare dosi e tempi? . -
.Complimenti e molto interessante, puoi postare dosi e tempi?
grazie Antonio. Per il procedimento ho fatto così:
Poolish di 12 ore a TA:
100 gr LM
100 gr acqua
80 gr Farina
Autolisi di 1h:
454 gr Farina
324 gr Acqua
Poi si aggiunge al poolish un cucchiaino di malto (io ho messo il miele) e unisci il poolish all'autolisi e cominci a mescolare, poi ho messo il sale (14 gr) e ho cominciato con la serie di rigeneri del NO-Knead. Quando è incordato lo metti in una ciotola leggermente unta e lo lasci lievitare fino a che quasi triplica. Per esigenze di tempo io l'ho messo in frigo per circa 18h.
Quando è pronto lo capovolgi su una spianatoia molto infarinata e lo infarini leggermente anche sopra l'impasto, con un tarocco/tagliapasta fai delle porzioni e le picchietti leggermente con le dita per sgonfiarle un pò. Copri con un panno e le lasci lievitare per 3-4 ore. Poi sempre con un tarocco le prendi e le rovesci sulla teglia ricoperta di carta forno e inforni a 250°C con vapore. Dopo 15 minuti togli il vapore e abbassi a 200° cuocendo per altri 10-15 minuti. Una volta sfornate le lasci raffreddare in piedi o su una griglia.
Va usata una farina medio-forte che ha un buon assorbimento. -
Amorgos.
User deleted
ciabattine bellissime, complimenti . -
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Grazie, anch'io nei miei impasti uso il miele anzichè il malto... anche perchè ho amici apicoltore che mi tengono due arnie e quindi miele a iosa . -
mauroscavo.
User deleted
Prova a coccolarti un po, a farti qualche regalo...vedrai che sarai corrisposto presto..