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Ciao a tutti
rieccomi qui per porvi un quesito: vorrei acquistare una farina che mi permetta di fare un po di tutto con un solo sacco (tonda e teglia principalmente)
sto finendo la "Caputo viola" e vorrei lanciarmi nell'uso di una farina simile
dico anche che sono un abituè delle lunghe lievitazioni e che ho visto e letto di molte altre farine facendomi qualche idea
sotto coi consigli
Edited by hyrpus - 3/12/2014, 22:39. -
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cosa intendi "fare un po' di tutto"?
Per me la farina multiuso è una 00 basica che uso per rinfrescare la PM e fare dolci.
Ma forse tu pensi ai lievitati?
Polselli gialla.
Rieper rossa o gialla.
Quando trovo i sacchi da 5 kg di farina 0 delle Tre Grazie la prendo volentieri, mi trovo bene. -
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Hai ragione, ho modificato il post scrivendo che cerco qualcosa che mi permetta di fare tonde e teglie in primis proprio come la viola
La Polselli vivace? (rossa). -
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Non la conosco bene l'ho usata una sola volta e ho fatto flop.
È tenace, credo adatta a lunghe lievitazioni dipende tu come sei abituato, che tempistiche adotti di solito. -
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Vorrei prendere la tanto acclamata pizzeria della Caputo ma solitamente uso il frigo e da quel che so non è il massimo per le teglie e le lunghe lievitazioni . -
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uhm, se c'è una caratteristica delle tantissime farine che ho provato è proprio la mancanza di versatilità.
Anche io cerco la farina adatta un po' a tutto o quasi, ma ho miseramente fallito la mia missione.
A me sembrano tutte buone per un tipo di lavorazione e basta. Qui manca sofficità, lì manca elasticità, lì ancora manca tenuta alle lunghe lievitazioni.... -
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Della caputo pizzeria cosa non ti aveva convinto? . -
Pere153.
User deleted
Io con la Caputo Pizzeria mi trovo beníssimo si puo fare un diretto a 8-24h TA ed anche 48 ore in frigo. . -
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come sopra: assoluta mancanza di tenuta se non con l'aggiunta di dosi ragguardevoli di vitamina C.
Anche in quanto ad estensibilità l'ho trovata proprio inadeguata: abbastanza tenace e nervosa, anche se non come la rossa (non so perché, ma con le farine rosse ho un rapporto davvero tremendo ).
Prima di trovare una farina soddisfacente con i cornetti sfogliati (pz4) ne ho passati di sacchi!. -
Pere153.
User deleted
@Nico: "assoluta mancanza di tenuta"? Con che tempistica? a mio avviso 24 ore con 20ºC le regge più che bene. . -
.@Nico: "assoluta mancanza di tenuta"? Con che tempistica? a mio avviso 24 ore con 20ºC le regge più che bene.
forse la pizza, ma io avevo problemi a fargli tenere anche 12 ore a 22-23°.. -
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Ma che tempistiche ti interessano... fino a 48H la pizzeria piu andare... stessa cosa la Vivace Polselli.... se vioi andare over 48h ci vuole altro
Se si chiama pizzeria ci sarà un motivo... se no si chiamava Pasticceria. -
.Ma che tempistiche ti interessano... fino a 48H la pizzeria piu andare... stessa cosa la Vivace Polselli.... se vioi andare over 48h ci vuole altroforse la pizza, ma io avevo problemi a fargli tenere anche 12 ore a 22-23°.
Se si chiama pizzeria ci sarà un motivo... se no si chiamava Pasticceria
eppure una farina con W 280-300 dovrebbe andare ben oltre i limiti che ho visto.. -
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Forse la stressi molto durante l'impastamento... . -
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chi, io stresso? .