Scelta per farina versatile

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    Ciao a tutti
    rieccomi qui per porvi un quesito: vorrei acquistare una farina che mi permetta di fare un po di tutto con un solo sacco (tonda e teglia principalmente)
    sto finendo la "Caputo viola" e vorrei lanciarmi nell'uso di una farina simile
    dico anche che sono un abituè delle lunghe lievitazioni e che ho visto e letto di molte altre farine facendomi qualche idea
    sotto coi consigli :rolleyes: ^_^

    Edited by hyrpus - 3/12/2014, 22:39
     
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    cosa intendi "fare un po' di tutto"?

    Per me la farina multiuso è una 00 basica che uso per rinfrescare la PM e fare dolci.

    Ma forse tu pensi ai lievitati?

    Polselli gialla.
    Rieper rossa o gialla.
    Quando trovo i sacchi da 5 kg di farina 0 delle Tre Grazie la prendo volentieri, mi trovo bene
     
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    Hai ragione, ho modificato il post scrivendo che cerco qualcosa che mi permetta di fare tonde e teglie in primis proprio come la viola
    La Polselli vivace? (rossa)
     
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    Non la conosco bene l'ho usata una sola volta e ho fatto flop.
    È tenace, credo adatta a lunghe lievitazioni dipende tu come sei abituato, che tempistiche adotti di solito
     
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    Vorrei prendere la tanto acclamata pizzeria della Caputo ma solitamente uso il frigo e da quel che so non è il massimo per le teglie e le lunghe lievitazioni
     
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    uhm, se c'è una caratteristica delle tantissime farine che ho provato è proprio la mancanza di versatilità.
    Anche io cerco la farina adatta un po' a tutto o quasi, ma ho miseramente fallito la mia missione.
    A me sembrano tutte buone per un tipo di lavorazione e basta. Qui manca sofficità, lì manca elasticità, lì ancora manca tenuta alle lunghe lievitazioni...
     
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    Della caputo pizzeria cosa non ti aveva convinto?
     
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  8. Pere153
     
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    Io con la Caputo Pizzeria mi trovo beníssimo si puo fare un diretto a 8-24h TA ed anche 48 ore in frigo.
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 4/12/2014, 00:02) 
    Della caputo pizzeria cosa non ti aveva convinto?

    come sopra: assoluta mancanza di tenuta se non con l'aggiunta di dosi ragguardevoli di vitamina C.
    Anche in quanto ad estensibilità l'ho trovata proprio inadeguata: abbastanza tenace e nervosa, anche se non come la rossa (non so perché, ma con le farine rosse ho un rapporto davvero tremendo :D :D :D ).
    Prima di trovare una farina soddisfacente con i cornetti sfogliati (pz4) ne ho passati di sacchi!
     
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  10. Pere153
     
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    @Nico: "assoluta mancanza di tenuta"? Con che tempistica? a mio avviso 24 ore con 20ºC le regge più che bene.
     
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    CITAZIONE (Pere153 @ 4/12/2014, 00:16) 
    @Nico: "assoluta mancanza di tenuta"? Con che tempistica? a mio avviso 24 ore con 20ºC le regge più che bene.

    forse la pizza, ma io avevo problemi a fargli tenere anche 12 ore a 22-23°.
     
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    Ma che tempistiche ti interessano... fino a 48H la pizzeria piu andare... stessa cosa la Vivace Polselli.... se vioi andare over 48h ci vuole altro ;)

    CITAZIONE (nicodvb @ 4/12/2014, 10:01) 
    CITAZIONE (Pere153 @ 4/12/2014, 00:16) 
    @Nico: "assoluta mancanza di tenuta"? Con che tempistica? a mio avviso 24 ore con 20ºC le regge più che bene.

    forse la pizza, ma io avevo problemi a fargli tenere anche 12 ore a 22-23°.

    Se si chiama pizzeria ci sarà un motivo... se no si chiamava Pasticceria :woot:
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 4/12/2014, 10:10) 
    Ma che tempistiche ti interessano... fino a 48H la pizzeria piu andare... stessa cosa la Vivace Polselli.... se vioi andare over 48h ci vuole altro ;)

    CITAZIONE (nicodvb @ 4/12/2014, 10:01) 
    forse la pizza, ma io avevo problemi a fargli tenere anche 12 ore a 22-23°.

    Se si chiama pizzeria ci sarà un motivo... se no si chiamava Pasticceria :woot:

    eppure una farina con W 280-300 dovrebbe andare ben oltre i limiti che ho visto.
     
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    Forse la stressi molto durante l'impastamento...
     
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    chi, io stresso? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
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20 replies since 3/12/2014, 22:18   235 views
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