Caputo Brown

Prossimamente sulle nostre spianatoie?!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Ciao a tutti
    leggendo "Dissapore" poc'anzi, mi sono imbattuto in una cosa della quale non avevo mai sentito parlare: sembra che la Caputo stia studiando una nuova farina, nome in codice "Brown"
    Sembra sia una farina bianca a diversa grana tagliata col 30% di farina integrale...sembra...
    Qualcuno ne sa qualcosa?! :o:
    Di seguito vi linko gli articoli
    http://www.scattidigusto.it/2014/12/10/piz...llo-nuovi-nomi/
    http://www.scattidigusto.it/2014/11/11/imp...le-dopo-report/
     
    .
  2. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    sarebbe anche ora :D non so niente... ma mi sembra una buona idea
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Sembra ci sia di mezzo il casino scoppiato dopo report....ammetto di non aver letto tutti i post della discussione che faceva riferimento a quella puntata e magari la voce che la Caputo stia studiando un nuovo blend è già arrivata in orecchio a molti anche qui
     
    .
  4. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    mah... non penso sia merito di report...
    la pizza semintegrale (anche meno del 30%) ha un sapore migliore... io la faccio molto spesso, in pizzeria trovo o l'impasto bianco o quello tutto integrale che, secondo me, non è molto buono.
    Recentemente tanti hanno iniziato a far semiintegrale (anche solo con germe) e non lo abbandonano più... per ovvi motivi... altro che report :)
     
    .
  5. Antani2
     
    .

    User deleted


    germe tutta la vita :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Guarda,so che molte pizzerie propongono altre soluzioni d'impasto, tuttavia non ricordo di aver mai mangiato pizze con farina integrale. Nel secondo link si parla di report e del fatto che persino a Napoli, capitale della pizza, qualcuno dei "grossi" si sia cimentato in impasti tagliati da integrale uscendo così un po da quelli che sono i canoni della pizza napoletana. Comunque, da amante delle Caputo, la cosa che mi garba è che il mulino abbia (forse) pronta l'uscita di un altro prodotto

    Inviato dal mio Nexus 5 tramite ForumFree App

     
    .
  7. Antani2
     
    .

    User deleted


    se guardate "l'intervista" che ho fatto a sorbillo sentirete che pure lui usa un blend
     
    .
  8. Francescano
     
    .

    User deleted


    tempo permettendo devo sperimentare una farina molita a pietra di grano Solina, è una "bianca scura", nel senso che si tratta di una farina molita in maniera artigianale e l'attrezzatura usata non permette il raffinamento per cui in pratica è una sorta di semi integrale, il molino scarta la crusca e il farinello e nonostante questo resta scura

    farovvi sapere appena provo ad impastarla, ovviamente ho provato cosa vien fuori da questa farina ma impastato dal mio amico che fa cose strane a suo modo
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Sì, anch'io uso fino a un 3% di germe, gli da del buono ;)
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    591
    Location
    Imola

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Francescano @ 11/12/2014, 09:52) 
    tempo permettendo devo sperimentare una farina molita a pietra di grano Solina, è una "bianca scura", nel senso che si tratta di una farina molita in maniera artigianale e l'attrezzatura usata non permette il raffinamento per cui in pratica è una sorta di semi integrale, il molino scarta la crusca e il farinello e nonostante questo resta scura

    farovvi sapere appena provo ad impastarla, ovviamente ho provato cosa vien fuori da questa farina ma impastato dal mio amico che fa cose strane a suo modo

    di solina c'e' anche la 0 bianca, e' una specie di grano abruzzese a bassa resa che stava scomparendo ed e' stato rivalorizzato negli ultimi anni. L'hanno all' auchan ( a Chieti poi non so se altrove pure ) del Molino Ferrara (Castel d'Aiano), tipo 0 e tipo 1, sono entrambe molto buone
     
    .
  11. Francescano
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (n01a @ 11/12/2014, 20:41) 
    CITAZIONE (Francescano @ 11/12/2014, 09:52) 
    tempo permettendo devo sperimentare una farina molita a pietra di grano Solina, è una "bianca scura", nel senso che si tratta di una farina molita in maniera artigianale e l'attrezzatura usata non permette il raffinamento per cui in pratica è una sorta di semi integrale, il molino scarta la crusca e il farinello e nonostante questo resta scura

    farovvi sapere appena provo ad impastarla, ovviamente ho provato cosa vien fuori da questa farina ma impastato dal mio amico che fa cose strane a suo modo

    di solina c'e' anche la 0 bianca, e' una specie di grano abruzzese a bassa resa che stava scomparendo ed e' stato rivalorizzato negli ultimi anni. L'hanno all' auchan ( a Chieti poi non so se altrove pure ) del Molino Ferrara (Castel d'Aiano), tipo 0 e tipo 1, sono entrambe molto buone

    nel mio caso chi mi ha fornito la farina in parte produce e in parte acquista il grano Solina e poi lo macina con una mulino a pietra di piccole dimensioni che non è in grado di generare un prodotto raffinato, si limita a separare le componenti più grossolane, quindi la farina che ne deriva non è bianca, il pane prodotto è scuro e per colore molto simile a quello di segale e con una consistenza molto compatta, la sfida è ottenere un prodotto più "leggero" usando quella farina

    in realtà interessa più a me che a lui, la sua clientela non vuole un pane leggero, sono persone che cercano prodotti BIO, filiera corta, equo e roba simile, insomma se gli presenti un prodotto brutto sono più contenti perché hanno la sensazione di mangiare genuino :P
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Aggiungo un'articolo integrante la discussione
    http://www.scattidigusto.it/2014/12/19/imp...letana-cilento/
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Offline
    Ri uppo dato che da qualche giorno è uscita la nuova nata di casa Caputo
    a molti potrebbe interessare
    http://www.specialitadallacampania.it/shop...to-ricca-kg-25/
     
    .
  14. Francescano
     
    .

    User deleted


    io la proverei ma di certo non compro un sacco da 25Kg di una farina che non conosco neanche
     
    .
13 replies since 10/12/2014, 22:30   281 views
  Share  
.