....sembra che il LNL abbia fatto flop!.....

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    Salve amici, qualche giorno fa da una "costola" del mio LM al 50% ho fatto nascere un LNL idratato al 100% in previsione di usarlo per fare il pandoro e quindi ho voluto testarne l'efficacia anche se davo per scontato che avrebbe funzionato bene.......in pratica ho fatto un paio di rinfreschi 1:1:1 e aspettato il raddoppio a TA in circa 3 ore e poi ho messo in frigo un paio di giorni. L'ho ripreso, rinfrescato ancora e quando si era sviluppato bene l'ho usato in un impasto No-Knead per una teglia.

    Ho impastato:
    140 gr LNL
    630 gr Divella Rossa
    455 gr Acqua
    16 gr Sale

    PUNTATA in frigo per 15h, poi ho stagliato e rimesso in frigo per 7h, poi a TA per 4h. Quando ho steso, l'impasto si presentava poco lievitato ma comunque si è steso bene, ho fatto una teglia di pizza ripiena con verdure e una piccola di pizza bianca. Rispetto al solito ho usato l'olio di semi per ungere la teglia per vedere se avevo una maggiore croccantezza che in effetti c'è stata ma la pizza non si è sviluppata per niente in altezza....secondo voi è un problema del lievito, o ne ho messo poco, oppure ho fatto qualche altro errore? come posso testarlo per bene o rinforzarlo? premesso che il LM al 50% sembra funzionare bene.....

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    Fa troppo freddo e il Ln in frigo lavoro pochissimo, secondo me dovevi lasciare più' di 4 ore di lievitazione, soprattutto perché' un'ora circa serve per tornare a TA
     
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 19/12/2014, 00:14) 
    Fa troppo freddo e il Ln in frigo lavoro pochissimo, secondo me dovevi lasciare più' di 4 ore di lievitazione, soprattutto perché' un'ora circa serve per tornare a TA

    sono d'accordo infatti l'ho notato che in frigo lavora poco, ma questo incide anche in cottura?
     
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    Beh certo che arrivati alla cottura l.impasto devebessere già spinto....
    con il lievito madre è cosi...
    difficilmente otterrai spinta in forno se non hai già una buona lievitazione iniziale.
     
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  5. Francescano
     
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    dopo lo staglio dovevi fare tutta TA
     
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    CITAZIONE (blerofonte @ 19/12/2014, 00:38) 
    Beh certo che arrivati alla cottura l.impasto devebessere già spinto....
    con il lievito madre è cosi...
    difficilmente otterrai spinta in forno se non hai già una buona lievitazione iniziale.

    grazie ;)

    CITAZIONE (Francescano @ 19/12/2014, 08:04) 
    dopo lo staglio dovevi fare tutta TA

    ma con tutta TA non mi sarei trovato con l'impasto troppo rilassato prima di stendere nella teglia?


    cmq ieri sera ho fatto un rinfresco e ho lasciato tutta la notte a TA e ho visto che è più che triplicato e poi è tornato giù, quindi il LNL dovrebbe essere abbastanza arzillo.....mi sono preoccupato in vista di un impasto di pandoro o panettone, poi se non va è un guaio :huh:

    magari provo un impastino per il pane, lascio a TA e vedo se spinge :)
     
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    ieri pomeriggio ho rifatto un impasto no-knead per la pizza in teglia con il LNL al suo massimo sviluppo e l'ho lasciato a TA per tutta la notte.....stamattina è triplicato l'impasto quindi penso sia OK, stasera vado in cottura e vediamo...
     
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6 replies since 18/12/2014, 23:52   164 views
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