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pinomerenda.
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super dritta! grazie...
xò, perchè c'è sempre un però.... a me piace la biga con il 100% della farina, shakin ciabatt style. -
Piterpizza.
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Ottima idea Ettore, si spezzettata egregiamente. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Oh, so' contento che l'hai testata!
Visto come si polverizza? Sembra che la farina diventi una tipo2, integrale!
Oggi l'ho provato di nuovo e non credo che l'abbandonerò più questo sistemino.
Francamente pensavo che il mio fosse un problema più diffuso.... -
Piterpizza.
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Hai ragione sembrava una tipo 2 , l'ho inserita nella,planetaria a cucchiaiate ed ha incordato da paura.
Anche per me sarà il metodo per il futuro.
Come va la febbre? Vinassa vinassa e passa tutto!!!. -
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D'ora in poi scioglierò la biga nella farina:-).
Diabolico, Ettore!!. -
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e se si deve fare una ciabatta con 100% biga, dove il secondo impasto consiste nella sola aggiunta di acqua? come procedete? . -
Piterpizza.
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Proverei a polverizzare la sola biga nel mixer, penso che sia possibile ma ancora non ho,provato. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ola Misterioso.
Io al tuo posto mi tratterrei un pochino di farina, non tanta, ne basterebbe una ventina/trentina di grammi, penso, e la userei per sminuzzare la biga nel frullatore, senza farla appiccicare alle lame o alla parete.
Poi tutto come al solito.
Ma quei 20 gr non penso che ti cambierebbero la ricetta.
Ci sarebbe da provare e se ci riesci facci sapere tu
Stessa risposta, ovviamente, vale anche per Pinuzz. Conservatevi un pugnetto di farina a parte, senza "bigarla", e usatela come anti-appiccicante.
Edited by Notturno Italiano - 18/1/2015, 18:48. -
Andrea Quatela.
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Ciao Ettore, è ancora valido questo metodo? Utilizzate un altro metodo per sciogliere la biga? Grazie . -
Andrea Quatela.
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È andato tutto bene, passata la biga 90% nel bimbi con resto farina. . -
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allora si prende la biga, e la metto nel food processor e poi quando e tutta tritata fine nella farina? . -
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Stasera ho usato questo ottimo metodo col bimby.
Grazie Ettore!
Lo avevo usato in passato, ma solo per procurarmi un po’ di sfarinato di pasta madre ... non avevo pensato ad utilizzarlo per “sciogliere” proprio la pms o la biga.
Avevo qualche timore che la pms tagliuzzata a turbo desse qualche problema in lievitazione..
Domani lo saprò: ora l’impasto dorme in frigo.... -
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Stavo pensando di usare questo metodo siccome l’ultima volta ho avuto il problema “grumi” solo che mi occorre qualche delucidazione:
-Passo la biga con un pò di farina extra per non appiccicare il tutto nel food processor si, ma quando? Dopo averla fatta lievitare quelle 18h o appena fatta?
-poi la metto nel secondo impasto e proseguo regolarmente o va eseguito qualche altro passaggio?
Chiedo Notturno Italiano
Grazie per la risposta. -
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Come diceva Clickbait, visto che il problema sorge quando faccio un impasto con biga al 90 o addirittura al 100%, io ormai “sciolgo” a mano in una ciotolona, aiutandomi con due spatole/tarocchi: una tiene, l’altra “tagliuzza”.
Ecco due foto di quando ho proceduto in questa maniera con una biga al 90%:
I tempi? Be’ almeno 10-15 minuti, prima di passarla poi in planetaria per l’aggiunta finale degli ultimi grammi di acqua e sale.
Edited by la vecchia saggia - 24/4/2020, 15:19.