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Ovviamente, sottotitolo scherzoso a parte, sono bene accetti i consigli di tutti. Venendo al dunque: non riesco a fare una teglia decente, senza alveolatura e con poco sapore (migliora raffreddandosi). Vedi foto, poi aggiungo particolari:
Farina Garofalo 260w 620gr H2O 478gr Sale 17gr Evo 15gr LdB. 0.8gr
13h puntata in frigo 8h appretto frigo 3h appretto TA
Cottura in forno da incasso in teglia in ferro blu Agnelli, in basso, su una teglia rovesciata appoggiata sul fondo, 10 min precottura con solo pomodoro, quindi condimento ed altri 5-6min di cottura sempre al Max. Provato anche una 48 con la 350w, leggermente meglio, ma non di tanto. L'impasto mi pare buono, soffice e facilmente estensibile, pure troppo, ma non si strappa o assottiglia in stesura. Mi viene da pensare a problemi di cottura, ma nel weekend della pizza in teglia le cose andarono molto meglio. Boh, c'è qualche errore che non riesco a vedere ? Grazie a chiunque vorrà dare spunti o riflessioni.
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toh, sembrano le teglie fatte con il mio forno!!!
Ma non è poco il lievito?
E poi perchè cuoci sul fondo con una teglia rovesciata?
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Ma il forno era acceso e caldo quando l'hai infornate ..... non demordere, prova a cambiare ricetta.
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QUOTE (Sandro N. @ 9/1/2015, 22:32) toh, sembrano le teglie fatte con il mio forno!!! Ma non è poco il lievito? E poi perchè cuoci sul fondo con una teglia rovesciata? Poco lievito è una cosa che prendo in considerazione, anche se il programma di calcolo proponeva ancora meno. Metto una teglia sul fondo per avere il Massimo del calore sotto ma senza metterle la teglia Direttamente sul fondo del forno per evitare di bruciare il sotto. Ma a questo punto non so se sia una buona soluzione
QUOTE (leodrago @ 9/1/2015, 22:37) Ma il forno era acceso e caldo quando l'hai infornate ..... non demordere, prova a cambiare ricetta. Ecco accendere il forno potrebbe essere un buon suggerimento ;-)
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Ciao il calcolatore che hai usato è probabilmente quello adatto alle pizze tonde, per le teglie i calcoli sono diversi con quelle dosi c'è da usare sicuramente un minimo di 4 gr di lievito ma sinceramente io faccio 48h usando farine con W più alto del tuo Il tempo di cottura non sembra male, magari al posto della teglia sotto puoi metterci una griglia e negli ultimi 5-6' sposta la teglia a metà poi effettivamente hanno un colore anonimo anche se ho visto ben di peggio
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Non ci sono calcolatori per la teglia, il min lievito é 2 g/l e tu sei anche sotto, siamo in inverno. Poi si fanno 20➕4... Metti 3g e riprova. Al posto della teglia sul fondo metti una griglia
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QUOTE (hyrpus @ 9/1/2015, 23:19) Ciao il calcolatore che hai usato è probabilmente quello adatto alle pizze tonde, per le teglie i calcoli sono diversi con quelle dosi c'è da usare sicuramente un minimo di 4 gr di lievito ma sinceramente io faccio 48h usando farine con W più alto del tuo Il tempo di cottura non sembra male, magari al posto della teglia sotto puoi metterci una griglia e negli ultimi 5-6' sposta la teglia a metà poi effettivamente hanno un colore anonimo anche se ho visto ben di peggio Prossima volta aumento sicuramente il lievito, quello che mi lascia più perplesso è la mancanza di sapore, mai capitato? Cosa può essere che riduce il sapore appena cotta? Poi raffreddando recupera un po'
QUOTE (Dekracap @ 9/1/2015, 23:22) Non ci sono calcolatori per la teglia, il min lievito é 2 g/l e tu sei anche sotto, siamo in inverno. Poi si fanno 20➕4... Metti 3g e riprova. Al posto della teglia sul fondo metti una griglia In effetti ho usato il calcolatore che solitamente uso per le tonde, pensavo potesse andare anche per le teglie, a questo la prossima volta rimedio. Per la mancanza di sapore hai qualche idea?
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Secondo me è mezza cruda.... Cmq é un tipo di pizza che rende molto bene da riscaldata... Ma nel tuo caso è per i problemi d'impasto
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Ottima veramente Cosa hai cambiato?
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Ho cambiato il pizzaiolo, l'ho comprata al bar di sotto... Scherzo eh...
In realtà ho cambiato tanti piccoli particolari, ma penso che i fattori determinanti siano due: 1) Il lievito che come da consigli è stato decisamente aumentato 2) La cottura, che reputo determinante anche a fronte di altri insuccessi passati Invece che provare a cuocere sul fondo, ho cotto sulla griglia, in basso, ma sulla posizione normale 'prevista' da Ariston. Forno con tutto acceso (sopra, sotto, e serpentina 'dietro' con ventola) in fase di riscaldamento e per i primi minuti e poi ho spento il sopra (cioè messo in modalità 'pizza') e continuato con sotto e dietro. Dalla serie la soluzione più semplice era forse la più giusta. Purtroppo ogni forno fa storia a sè e senza provare e riprovare.... Comunque aspetto prossima settimana e poi riprovo... spero non sia stato solo cu%o.... In ogni caso è colpa tua se mi son preso questa scimmia !
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Ognuno ha le sue colpe
comunque veramente bella la sezione, non puoi che migliorare...
sul forno hai ragione... le mie sono indicazioni, spunti... ma c'ho messo quasi un anno per trovare il modo di cottura ideale
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11 replies since 9/1/2015, 21:45 409 views
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