-
Francescano.
User deleted
su Amazon, devi spulciare un po tra i venditori anche quelli stranieri, l'importante è che non parta dalla Cina altrimenti ci mette una vita, io ho avuto la fortuna di beccarlo in vendita tra gli articoli in spedizione gratuita se superi i 19€ e se non ricordo male presi le spatole per raggiungere la somma giusta
credo che quel boxsia 40x40x40è 35x45x42
Edited by Francescano - 23/1/2015, 23:23. -
.
Che temperature raggiungi con due tappetini da 20 w? metti una ciotolina per l'umidità?
Hai vista la cella richiudibile?. -
Francescano.
User deleted
ho corretto le misure con quelle esatte
quei tappeti come anche i cavi non superano i 30* per questioni legate alla sicurezza dei rettili, quindi non supererai mai quella soglia, la differenza nella scelta delle potenze è "in quanto tempo" raggiungi le temperature scelte, ma questo dipende anche dall'isolamento .... comunque feci un test e in pochissimi minuti ero a 24°
non uso controllo dell'umidità, per la pizza cassette in plastica con coperchio della Giganplast e fondo in legno (ma anche senza legno) per il pane Banettons con telini e null'altro .... non si secca nulla. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
OK... prova finita.
Funziona, proprio come diceva Onorino.
Ho fatto qualche prova e piegando la coperta su due strati, uno sopra ed uno sotto, in 20 min arriva a 28° e da quel momento in poi oscilla tra 27 e 28° (TA casalinga attorno ai 18-22°).
Ho misurato sempre la temp con il termometro IKEA, fissando l'allarme a 30°, ma non ha mai suonato...
Ho impastato un filoncino di pane con LN ed è esploso in 5 ore. Una favola....
Credo di aver risolto i miei problemi... adesso si tratta solo di fare qualche altra prova e affinare ancora un po', ma io sono già mooooolto soddisfatto così.
Giusto per capire la differenza, la volta scorsa (qualche gg fa), senza la termocoperta, ci ho messo 12 ore a lievitare... e secondo me non era ancora arrivato... l'ho infornato per disperazione.
Comincio a sentirmi pronto per cosucce un po' più impegnative....
Grazie Onorino.
. -
.
Prego ........... poco ultimamente , è da molto che non vado in chiesa/moschea/sinagoga , meglio tenersi tutti amici . -
*alessio1971.
User deleted
dei grandi!!!!! io ce l'ho da oggi dormo con le cassette ni letto!!!! . -
.
rilancio con questo............
Alle volte io stiro e in fondo all'asse ho la ciotolina ahahahahah
www.termostiro.gimi.eu/it/. -
...... e le nostre mogli potrebbero anche cascarci e pensare che ci occupiamo dei loro pieduzzi iceberg alaskani siberini.
E’ passato un po’ di tempo, ma condivido ugualmente.
Anche io ho detto al maritino - dopo averlo acquistato - che era un regalino in comune, visto che lui è freddoloso ... ma non c’è cascato
Arrivata oggi la mia grandiosa cella di lievitazione a soli 19,87€: coprimaterasso HU665 (molto più economici e meno ingombranti delle coperte termiche).
Costa così poco perché pur se nuovissimo, ha un piccolissimo difetto di fabbricazione (non funziona il display che illumina le 4 opzioni di temperatura: 0 - 1 - 2 - 3).
Già l'ho settato a 3 e ci ho messo un termometro dentro per vedere in quanto tempo arriva alla massima temperatura.
Giocando con l’interruttore, spero di poterlo poi stabilizzare sui 26°C, temperatura richiesta per molte II lievitazioni, oltre che per i grandi lievitati
Spero soprattutto che duri.
Grazie Onorino ... anche se - peccato - non vedo più troppi suoi messaggi!
Edited by la vecchia saggia - 9/1/2020, 13:47. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Guarda, per il lievito puoi anche salire fino a 30° e più-
Ho visto la cella del lievito di Bonci e stava a 35-36°
. -
.
Si, lo so, ti ringrazio, ma non piace proprio a me che i lieviti stiano oltre i 26-28.... piano piano ... buono buono
p.s.
comunque ‘sto coso, nel giro di tre quarti d’ora a step3 è arrivato a 36°C
Ora lo settato a 1 e voglio vedere quanto ci mette a scendere intorno ai 26 e se si stabilizza
... così stasera testo subito le due-tre pagnottine fatte seguendo la biga di Alan85.
Edited by la vecchia saggia - 9/1/2020, 13:39.