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Ebbene si visto il gran successo della pancetta dello scorso anno aperta dopo 10mesi di stagionatura ecco un paio di foto:
Oggi vado dal macellaio che come tutti i lunedì macella, vado a ritirare una pancetta da 3.6kg scotennata perché poi la insaccherò in budello naturale. Eccola
Preparo una concia con 110gr sale grosso-pepe-finocchietto-aglio-peperoncino-alloro-rosmarino e un goccio di vino bianco.
Ed ora in frigo per 15giorni...
Che ve ne pare? Poi prima di arrotolarla e insaccarla magari vorrei provare a far così ad aprirla a libro dite che è fattibile o meglio lasciar stare? Video
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Roba seria , proprio roba seria , ora mi tocca alzarmi e cercare qualcosa in frigo Complimenti
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Ed eccoci qui dopo 12 giorni di salamoia ho insaccato la pancetta.
Messa per 1 ora in acqua a togliere tutta la salamoia rimasta poi asciugata, poi massaggiata con un goccio di vino bianco...
Poi per metà lo aperta a libro per poterla arrotolarla al meglio
Picchiata selvaggiamente con un mattarello per sfibrarla e poi 1° legatura
Poi insaccata in budello, legata nuovamente e poi messa nella rete
Lasciata ad asciugare in casa per 24 ore ed ora è gia in cantina insieme ai salami e la bresaola che si tengono compagnia a vicenda
Se tutto va bene la lascerò a stagionare fino a Natale...
Che ve ne pare??
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Sassof
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bellissima quasi senza parole
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3 replies since 28/1/2015, 00:21 308 views
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