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laila86.
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Ciao a tutti, ieri ho trovato il mio LNS in frigo che fuoriusciva da un buco fatto nello straccio avolto con la corda, sembrava voleva scoppiare.
Oggi lo rinfrescato speriamo non sia morto.. -
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Che barba questa storia della legatura. Non ha riscontro scientifico e mi pare che sia una tradizione prevalentemente italiana. . -
laila86.
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ma non riesco a metterlo in un barattolo perchè ho 4kl di pasta madre . -
laila86.
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Si c'è lo in frigo a 3 gradi, cmq oggi lo controllato e mi sembra che sia lievitato un po. Vorrei un consiglio ieri quando ho fatto il rinfresco o tirato un 200 g di pm è il resto lo messo in frigo.
I 200 g li o messi in un barattolo di vetro a TA per vedere che forza ha il lievito ma non è arrivato neanche al doppio del volume. Voi pensate che sia debole come dico io, devo continuare a rinfrescarlo???
In fine vorrei fare un po di pizza per domani sera per provare il lievito, io avevo pensato di usare i 200 g rinfrescarli questa mattina è impastare stasera, va bene?. -
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con 4 kg di lievito madre che ci fai? lo stendi direttamente in teglia? . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao Laila!
Mammamia... Quattro kg di ln non penso di averli mai visti!!!
Io mi sento al limite quando supero i 500 gr ehehehe
Ocio, però. .. il problema dell'esplosione nel frigo secondo me è dovuto proprio alla grande massa, perché si raffredda in un paio d'ore almeno (anche più) e nel frattempo cresce.... e ti scoppia..
Secondo me risolvi tutto se lo usi.
usalo... facci tutto... pane. Tigelle. Piadine. Pane arabo, pizze fritte... tutto
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laila86.
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Ho preparato cosi tanto lievito perchè vorrei usarlo questa estate per la pizzeria che aprirò ad aprile, ho sempre usato il LDB per problemi di tempo, è mi serve cosi tanto lievito perchè io impasto circa 8-9 L di acqua al girno che faccio uscire circa 100 palline da 220g, ho pensato di aumentarlo di volume già da adesso perchè penso che questa estate sia più forte, tu che ne dici????
Ho dimenticato a volte impasto anche di più dipende dalla serata a luglio e agosto impasto anche fino a 180-200 palline. -
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ok per la pizzeria allora il volume è ragionevole, ma mancano alcuni mesi!!! Nel mentre che ci fai???? 200-500 grammi di LM al massimo nel frattempo secondo sono più che sufficienti, se poi lo rinfreschi ogni due giorni vedrai che sarà super in forma!
Se rinfreschi ogni giorno 2kg lievito madre per questa estate arrivi ad una tonnellata, e ti serve un container refrigerato!!!
p.s. tieni conto che un lievito naturale se rinfrescato per 3 giorni per 2 volte al giorno, torna super-super in forma!. -
laila86.
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Grazie per il consiglio proverò a rinfrescare 500 g e poi quando aprirò lo aumento in base ai kl che mi servono, ai ragione che stupido che sono e che con il LM sono alle prime armi. Grazie . -
laila86.
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Si gestisco una pizzeria ristorante in società con un amico all'interno di un villaggio turistico a Vieste nel Gargano è si chiama Oriente questo è il secondo anno.
Cmq il lievito c'è lo da circa 3 settimane, è quello che ho rimasto a TA e cresciuto ora piano piano lo rinfrescherò ogni 3-4 giorni per mantenerlo pimpante e scenderò di quantità.
Grazie ancora per i consigli e in bocca al lupo a tutti. -
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si ma se lo rinfreschi ogni 3-4 giorni usa il frigo!
Rinfresci, lo fai raddoppiare, sgonfi e metti in frigo
Ciao. -
laila86.
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Si c'è lo in frigo da una settimana è o fatto già 2 rinfreschi.
Nell'ultimo rinfresco lo anche diminuito di peso lo portato a 500 g, cosi non ho più il bisogno del container refrigerato cmq grazie ancora per i consigli. Quando mi piace questo mestiere perchè c'è sempre da imparare, saluti. -
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figurati, quando vuoi siamo qui!
In bocca al lupo per l'attività allora!!.