Pinsa romana - prova, consigli e opinioni

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    In che dosi?
     
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  2. Jacopo34
     
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    Su un kg di farina e 850ml di acqua, ne metto 40ml
     
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  3. Jacopo34
     
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    Comunque oggi ho fatto la mia prima autolisi da 4 ore. L'unica cosa é che quando ho ripreso l'impasto ho notato parecchi grumi, rimpastando un pó sono andato via, ma non tutti. Normale o ho sbagliato qualcosa?
    Calcolate che impasto a mano
     
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    La dose è corretta per l'olio di semi, la dimezzerei per l'EVO, però anche io onestamente grandi differenze non le noto, anche se c'è da dire che non provo mai nella stessa sera e con impasti identici.

    I grumi si formano all'inizio, non c'entra che sia autolisi o impasto... forse era un pò umido o hai messo la farina troppa tutta in una volta...
     
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  5. Jacopo34
     
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    Si ho messo la farina tutta insieme e poi ci ho aggiunto la metà dell'acqua, cavolo! Ora purtroppo sto finendo di fare le pieghe, ma ci sono un pó di grumi, mi ritroveró una schifezza?
     
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    Se l'idro è alta non credo.... pian piano scompaiono...
     
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  7. Jacopo34
     
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    85% di idro- sono tentato di buttare tutto e ricominciare
     
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    Per dei grumi??? :wacko:
     
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  9. Jacopo34
     
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    Sono un malato hahaha
    Questa storia della pizza mi sta sfuggendo di mano, cerco di studiare in continuazione come poeter migliorare
     
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    Almeno che non sono palline da tennis spariranno ;)
     
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  11. Jacopo34
     
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    Grazie Dek, sei uno di quelli che mi sta seguendo parecchio. Sono un rompi scatole, grazie ancora
     
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    Di nulla.

    Leggi qualcosa sulla settimana dell'impastiamo assieme la teglia NoKnead ;)
     
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    ciao, chiedo alcuni chiarimenti: a che temperatura si cuoce la pinsa? (320°?) il peso dei pianelli per f1 di quanti grammi devono essere? quanto tempo prima della cottura devono essere portati a temperatura ambiente i pianelli?
    grazie
     
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  14. Tantocurioso
     
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    Pizza in pala pinsa compresa ....
    Io considero min 300 Max 330..
    Con forno allegro e pietra lavica...
     
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    Valgono le stesse regole di una pizza alla pala, dunque sui 300 e se stagliato a 24° da 48h in su si può anche stendere a freddo...
     
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44 replies since 12/3/2015, 11:45   4357 views
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