Pinsa romana - prova, consigli e opinioni

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    296
    Location
    Avezzano (L'Aquila)

    Status
    Offline
    ok. grazie
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Mi sono procurato un paio di kg di farina per pinsa. E ora? :rolleyes:
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Pinsala :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (micuzzo @ 25/5/2016, 18:06) 
    Mi sono procurato un paio di kg di farina per pinsa. E ora? :rolleyes:

    Invidia! <_<

    Ps: quoto Dek! :D
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/109324866/pinsa.pdf
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Grazie!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Ho impastato, seguendo il procedimento linkato, un po' diverso dal solito. Sono arrivato all'80% anziché il 76% ed ho usato lievito fresco anziché secco.

    Il mix mi è parso di ottima qualità.

    Vediamo che ne viene fuori.
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Si anche io sempre fresco, in effetti stanno abbottonati con l'idro ma calcola che è per pala dunque non vorranno sorprese.

    Fai pala o teglia?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Vorrei fare pala, giusto per replicare quella "classica" che si mangia ormai dappertutto.
    Non sono bravissimo con la pala ma ci provo...
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Tranquillo regge molto bene l'apretto, la puoi pure lanciare in aria :D
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Nonostante la mia scarsa manualità con preparazioni senza teglia, non mi posso lamentare del risultato a 48h:

    27279585141_49d6036948_z

    27252604732_1069297b19_z

    Buona, fragrante, forse dovevo andarci un po' più pesante nella stesura, per abbassarla ulteriormente.
    Si vede che è un mix ad uso professionale, sembra in grado di sopportare anche errori e tempi più lunghi.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Alla prima hai fatto i canottoni! :D Ma con questa farina, personalmente, quella è la parte migliore. In genere, zero gomma e croccante, confermi?

    Comunque sono belle! :) La seconda sembra proprio lei!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Veramente, alla primissima ho dimenticato... il condimento :lol: L'ho infornata bianca!
    Te l'ho detto che non sono molto bravo manualmente.

    Zero gomma, croccantina fuori e morbidissima dentro.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Se queste sono le prime..... ;)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    CITAZIONE (micuzzo @ 25/5/2016, 18:06) 
    Mi sono procurato un paio di kg di farina per pinsa. E ora? :rolleyes:

    Sembra più semplice procurarsi altre polveri :D

    CITAZIONE (Zack78 @ 30/5/2016, 19:43) 
    Se queste sono le prime..... ;)

    Quoto!
     
    .
44 replies since 12/3/2015, 11:45   4357 views
  Share  
.