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stipidi.
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Ciao ragazzi, è la terza volta che riprovo a rifare la pasta madre perchè sorge sempre un piccolo problema . Creo l'impasto con 100gr di farina di tipo 0 e 50 gr di acqua, fin qui tutto bene. Inserisco l'impasto in un vasetto di vetro, lo copro (tovagliolo di carta o pellicola bucherellata) e lo ripongo in una zona lontana dalle correnti e con circa 20/22 gradi. Trascorse le 48h, quando vado a riprendere il vasetto, controluce sulla superficie del lievito madre si intravede un pò di peluria. Ora non so se questa peluria è nella normalità oppure è muffa che si è venuta a formare e di conseguenza devo buttare il tutto. Voi sapreste dirmi di cosa si tratta? Posso continuare con i rinfreschi? Consigli? Spero in un vosto aiuto sto perdendo le speranze
Non vorrei che il problema è la farina di tipo 0 della Barilla. -
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La Barilla non c'entra. Io comincerei dalla frutta come starter. . -
pinomerenda.
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potrebbe essere normale... a volte diventa anche puzzone, ma poi, a forza di rinfreschi si stabilizza... ci vuole un pò cmq... non è che lo fai oggi e lo usi subito...
che starter hai usato?. -
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Prova il metodo di Peter Reinhart.
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69074770. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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a me la "peluria" sembra tanto una muffa.....
no buono..... -
stipidi.
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Non ho usato nessuno starter, solo acqua e farina, ma il problema che ho è questa peluria che si forma in superficie dopo le 48h, quindi non provo nemmeno a fare il rinfresco e butto tutto, perchè se è muffa non credo proprio che sia buono il lievito.
Mi sa anche a me Notturno Italiano che si tratta di muffa. -
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Quoto Notturno, no buono...
Segui il consiglio di indisciplinato, quello è il metodo più sano che abbia mai letto.... -
stipidi.
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E se anche con quel metodo si dovesse presentare questo problema? Forse il posto in cui lo metto a riposare per 48h è troppo umido . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Se andasse tutto male, compera il criscito caputo e facci partire il LN
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Tu prova!
Di certo non è normale che succeda.... -
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Non so di dove sei (perchè non lo inserisci?) ma c'è un post con spacciatori di pasta madre... usufruiscine e sarai avanti con il procedimenti! . -
stipidi.
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Grazie a tutti per le info . -
pinomerenda.
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muffe funghi lieviti... tutta roba bona
mai mangiato il gorgonzola?. -
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Prova il metodo che ti ha linkato indisciplinato, segui quello che c'è scritto e vedrai tutto andrà per il meglio. Procurati farina di segale o integrale.
Altrimenti se vuoi saltare la creazione usufruisci di uno spacciatore di PM! ;D. -
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Cambia il posto dove metti a riposare il lievito.
Se ci sono spore di muffa te la faranno con qualsiasi cosa umida ed organica che ci metti.
Al.