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No!!!!!!!! Il Pelo no!!!!!!!!!!!!
è muffa
butta butta butta
Io ho usato come starter miele e olio bio hanno funzionato benissimo. -
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Sicuro che non sia arrivato in età adolescenziale? . -
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Fabrizio ma dai!!! Cosa dici? Finchè non cambia la voce non è ancora età di sviluppo! Scherzo. Anche secondo mè è muffetta. . -
.Cambia il posto dove metti a riposare il lievito.
Se ci sono spore di muffa te la faranno con qualsiasi cosa umida ed organica che ci metti.
Al
Effettivamente.... -
stipidi.
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Cambia il posto dove metti a riposare il lievito.
Se ci sono spore di muffa te la faranno con qualsiasi cosa umida ed organica che ci metti.
Al
Ho cambiato due o tre posti, ma sempre quella peluria maleddetta spunta dopo le 48h. Mi sa che l'appartamento in cui sono è troppo umido e di conseguenza la muffa ci sguazza -.-".
Comunque vi ringrazio tutti per i consigli avevo immagginato che fosse muffa, ma per essere sicuro ho chiesto informazioni anche a voi. In questi giorni riproverò a rifare la pasta madre, sperando che sia la volta buona.. -
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Secondo me bisogna chiedere a loro
Ok, scusate, rivado. -
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mettilo nel forno spento, quello dovrebbe essere sufficientemente asciutto! . -
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Lava tutto con acqua e varecchina. Prendi quella più economica da un discount, dovrebbe essere ipoclorito di sodio senza additivi.
Metti un cucchiaio da cucina di varecchina in 3 - 5 lt di acqua e sciacquaci i contenitori e magari puliscici anche le superfici intorno. In questa diluizione è un ottimo sanitizzante che non va neanche risciacquato. Non dovresti sentirne neanche l'odore.
Al. -
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altrimenti puoi passare al metabisolfito che è anche meglio della varecchina. Dopo che hai lavato normalmente gli utensili che usi, li risciacqui con metabisolfito, dopodiche con acqua e li fai asciugare. Anche in questa maniera sono perfettamente sanitizzati.
Il metabisolfito ha un costo intorno ai 2-3 euro e lo trovi nelle agricole o nei negozi che trattano articolo per enologia.. -
stipidi.
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Ahahahhha sicuramente loro sapranno al 100% di cosa si tratta. Comunque ho sempre lavato tutti gli utensili pirma con il detersivo, risciacquato per bene e poi serilizzato il tutto con un bel pò di acqua bollente. Ho risolto, finiti i problemi, ieri alla fiera di San Giuseppe, c'era una signora che se acquistavi la farina ti regalava il lievito madre .
Ora devo vedere solo come fare i rinfreschi. Mi ha detto che quello che aveva già poteva essere messo in frigo poichè l'aveva rinfrescato la mattina, ma per sicurezza domani eseguo un rinfresco e poi lo ripongo di nuovo nel frigo.
Per fare il rinfresco devo far riposare prima la pasta madre a temperatura ambiente? Se avete qualche link tra le mani me lo postate? Grazie. -
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È lievito solido o liquido? Io lo tengo fuori dal frigo 1-2 ore, rinfresco ed attendo il raddoppio prima di riporre in frigo. . -
stipidi.
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E' quello solido, leggendo un pò su internet ho trovato alcuni articoli in cui dicevano di far riposare dopo il rinfresco 1h a temperatura ambiente e poi di riporlo, quindi mi consigli prima di farlo raddoppiare e poi di riporlo in frigo?
Ah poi altra cosa, dopo tolta la crosta che si forma in superficie, posso usare tutto il lievito per il rinfresco o devo scartare una parte? Sono solo 200gr ne vorrei avere un pò in più..