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Dopo la zingarata a Verona dove oltre che aver conosciuto persone splendide e aver rivisto vecchi amici ho portato a casa grazie ad Ettore un sacco di Lievito Secco Attivo Natura Polselli che è rimasto in dispensa fino a ieri sera, ma poi per colpa di Ingordo che sta facendo prove su prove e le condivide su whatsapp mi sono deciso a provarlo in un diretto a 24h.
Impasto mercoledì sera alle 22 con la tedeschina 650 g d'acqua in cui ho sciolto 30 g di sale ed aggiungo piano piano 1 kilo di farina Spadoni PZ4 dove ho miscelato 15 g di Natura Polselli, la tedeschina come tutti sapete incorda anche il mascarpone e in meno di 10 minuti metto una massa bella setosa in un contenitore a chiusura ermetica e lascio a temperatura ambiente (19 gradi) fino alle 14 del giorno dopo, la massa era più che raddoppiata e ho stagliato in panetti da 250 gradi, che ho poi cotto nell'F1 a tutta bocca in circa 70".
Sono rimasto molto colpito dall'impasto, dal profumo e dalla leggerezza della pizza, fatico a dare tutto il merito al Natura ma in fondo è l'unica cosa che ho cambiato, tutto il resto dalla metodologia di impasto, la tempistica di puntata e d'appretto di quando faccio i diretti a 24h, lo staglio a mozzarella e le temperature di cottura è come faccio di solito.
Anche mia madre che ha fatto la cuoca per 40 anni mi ha chiesto se avevo cambiato farina perché la pizza non era come al solito...mah !!!
Eccovi un po' di foto
Questa è la mia: peperoni grigliati,gorgonzola e salame piccante...per l'uomo che non deve chiedere mai !!!
La solita pizza ai würstel per mia figlia
Questa per mio figlio,bianca con gorgonzola e salame piccante,il ragazzo viene su bene
Pizza al prosciutto cotto
La pizza del nonno: anche lui salame piccante e gorgonzola
La pizza della nonna: tonno e cipolla tolta su richiesta dal forno 10" prima
Conclusione: da provare con altre idratazioni, altre farine e mettendone un po meno...work in progress !!!
Edited by lugonez - 10/4/2015, 09:02. -
papie.
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Complimenti! Solo quella ai würstel non mi convince....😉 . -
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Belle pizze,se poi hai notato la differenza cambiando solo il lievito.....mi viene da pensare..che dire se non ritenta facendo due d'impasti contemporaneamente,tradizionale e con il natura,in modo da fugare ogni dubbio.anche Dek ha provato ad usarlo con 20 gm per kg di farina. . -
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Infatti Franco voglio provare a ridurlo un pochino e compararlo con un impasto con il lievito fresco,stessa idratazione e stessa tempistica . -
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Solo cosi possiamo vedere se c'è differenza. -
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Ti rifaccio i complimenti anche qui , sono fantastiche
Mi devo mettere anche io a testare sto natura , visto che ne ho 3 sacchetti. -
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Marcello ti tocca provarlo . -
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Ma quindi ?, quanti grammi litro secondo te sono l'ideale
Il prossimo week devo prova' , questo mi sa che non riesco a pizzare. -
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Io ho fatto 15 g X 1 kg di farina,ma mi sembrava troppo
La prossima volta provo con 12 g X kilo. -
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A bè se mi vengono pizze così lo voglio anch io! Ma è diverso da altri lieviti secchi? . -
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Luca sono le 8.37..devo ancora fare colazione...quella con peperoni, gorgonzola e salame piccante non sarebbe male....adesso!!! . -
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Bellissime . -
papie.
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Eh complimenti davvero, scherzavo sulla pizza ai würstel perché a me compariva un ritaglio di giornale al posto della pizza, ora è ok... A proposito della cottura in 70 secondi, cuoci a 450^ platea e cielo? Hai il biscotto? Quale? Ciao . -
.A bè se mi vengono pizze così lo voglio anch io! Ma è diverso da altri lieviti secchi?
Dany ma vuoi me ? Perché non sono poi così seccoEh complimenti davvero, scherzavo sulla pizza ai würstel perché a me compariva un ritaglio di giornale al posto della pizza, ora è ok... A proposito della cottura in 70 secondi, cuoci a 450^ platea e cielo? Hai il biscotto? Quale? Ciao
Cuocio con l'F1 al massimo sia cielo che platea, ho un biscotto preso da una fornace qui vicino, all'inizio non mi piaceva come lavorava mentre adesso che probabilmente si è asciugato perfettamente comincia ad andare molto meglio. -
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pizze bellissime, complimenti, la prima te la copio, mai fatta con quegli ingredienti. .