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CITAZIONE (Venpao @ 10/4/2015, 08:39) Luca sono le 8.37..devo ancora fare colazione...quella con peperoni, gorgonzola e salame piccante non sarebbe male....adesso!!! Paolo mio figlio ha fatto colazione con uno spicchio al gorgonzola e salame piccante e purtroppo te l'ha finita
CITAZIONE (Speditone @ 10/4/2015, 08:59) pizze bellissime, complimenti, la prima te la copio, mai fatta con quegli ingredienti. È una bomba...solo per uomini duri Mi raccomando bianca senza pomodoro
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Ma nooooo. Il lievito voglio.bè tu non sarai secco ma nemmeno io son pelle e ossa!
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Se venivi alla zingarata di Verona ora l'avresti anche tu...te la tiri
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vero! Si nota tanto che sono una che se la tira! Ha ha ha
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Bellissime Lugo! io mi ci trovo benissimo.... anzi mi è scaduto e continuo ad usarlo, speriamo non succeda nulla...
Di solito mi regolo con 3 volte il peso del LBF che avrei usato.
Tu penso che hai messo molto di piu.... hai notato una lievitazione eccessiva? il Sale lo usi sempre 30g al litro?
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Bravissimo Luca... niente da dire.... ma solo una pizza da mangiare...grazie...
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Dek ho letto che lo usavi e che ti piaceva e da ieri sera piace anche a me Con il sale non scendo mai sotto i 40g/litro
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Scusa Luca, ho sbagliato, 30g erano su 1kg Dicevo in puntata ti è cresciuto troppo o il giusto?
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Confratelli, Davide Palladinelli che lavora alla Polselli mi diceva che il Natura Polselli ha un 15%/20% di principio attivo (LdB).
Mi spiego... se utilizzo 10gr di Lievito Natura Polselli, e come se utilizzassi 1,5/2gr di LdB. Il resto credo sia pasta madre essiccata, insomma dà sapore all'impasto. (quest'ultima è una mia tesi).
Dopo aperto và conservato bene, anche in frigo, in quanto la busta è confezionata in atmosfera controllata. Col passare dei gg e settimana perde la sua efficacia e bisogna utilizzarne un pò in più.... e questa è una variabile da tenere in considerazione.
Altro esempio: apro la confezione, dopo 3 settimana voglio riutilizzarlo, la percentuale di lievito attivo sarà del ?? ... diciamo 10%.
Spero di esser stato chiaro.
Siccome è un prodotto pensato per le pizzerie, dove se ne utilizza in abbondanza, il problema in ambito professionale non sussiste ;-)
Saluti
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Un altro utente che si è recato in sede aveva ricevuto come indicazione di usarlo 3 o 4 volte la quantità del lievito di birra.
Voglio infatti prossimamente provare quello della Rossetto, sembra simile come composizione ed è in formato da 100g, 1kg per casa è davvero tanto...
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CITAZIONE (Dekracap @ 10/4/2015, 14:31) Scusa Luca, ho sbagliato, 30g erano su 1kg Dicevo in puntata ti è cresciuto troppo o il giusto? Dek in puntata ha quasi triplicato il suo volume e anche in appretto ha lavorato molto,i panetti erano molto gonfi,per quello volevo provare a ridurre di poco il Natura,passare da 15g/kg a 13 o anche 12g/kg Condivido con Dekra il fatto che una confezione da 100 g è sicuramente più gestibile per noi "casalinghi"
Edited by lugonez - 10/4/2015, 16:37
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Belle pizze complimenti
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26 replies since 9/4/2015, 23:06 733 views
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