Mo guarda un po' sto Natura Polselli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Venpao @ 10/4/2015, 08:39) 
    Luca sono le 8.37..devo ancora fare colazione...quella con peperoni, gorgonzola e salame piccante non sarebbe male....adesso!!!

    Paolo mio figlio ha fatto colazione con uno spicchio al gorgonzola e salame piccante e purtroppo te l'ha finita :huh: :lol:

    CITAZIONE (Speditone @ 10/4/2015, 08:59) 
    pizze bellissime, complimenti, la prima te la copio, mai fatta con quegli ingredienti.

    È una bomba...solo per uomini duri :shifty:
    Mi raccomando bianca senza pomodoro
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma nooooo. Il lievito voglio.bè tu non sarai secco ma nemmeno io son pelle e ossa!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Se venivi alla zingarata di Verona ora l'avresti anche tu...te la tiri :P :P
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    :cry: vero! Si nota tanto che sono una che se la tira! Ha ha ha
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Bellissime Lugo! io mi ci trovo benissimo.... anzi mi è scaduto e continuo ad usarlo, speriamo non succeda nulla...

    Di solito mi regolo con 3 volte il peso del LBF che avrei usato.

    Tu penso che hai messo molto di piu.... hai notato una lievitazione eccessiva? il Sale lo usi sempre 30g al litro?
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    Bravissimo Luca...
    niente da dire.... ma solo una pizza da mangiare...grazie...
    ;) ;) ;) ;) ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Dek ho letto che lo usavi e che ti piaceva e da ieri sera piace anche a me
    Con il sale non scendo mai sotto i 40g/litro
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Scusa Luca, ho sbagliato, 30g erano su 1kg :D Dicevo in puntata ti è cresciuto troppo o il giusto?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Confratelli, Davide Palladinelli che lavora alla Polselli mi diceva che il Natura Polselli ha un 15%/20% di principio attivo (LdB).

    Mi spiego... se utilizzo 10gr di Lievito Natura Polselli, e come se utilizzassi 1,5/2gr di LdB.
    Il resto credo sia pasta madre essiccata, insomma dà sapore all'impasto. (quest'ultima è una mia tesi).

    Dopo aperto và conservato bene, anche in frigo, in quanto la busta è confezionata in atmosfera controllata. Col passare dei gg e settimana perde la sua efficacia e bisogna utilizzarne un pò in più.... e questa è una variabile da tenere in considerazione.

    Altro esempio: apro la confezione, dopo 3 settimana voglio riutilizzarlo, la percentuale di lievito attivo sarà del ?? ... diciamo 10%.

    Spero di esser stato chiaro.

    Siccome è un prodotto pensato per le pizzerie, dove se ne utilizza in abbondanza, il problema in ambito professionale non sussiste ;-)

    Saluti
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Un altro utente che si è recato in sede aveva ricevuto come indicazione di usarlo 3 o 4 volte la quantità del lievito di birra.

    Voglio infatti prossimamente provare quello della Rossetto, sembra simile come composizione ed è in formato da 100g, 1kg per casa è davvero tanto...
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dekracap @ 10/4/2015, 14:31) 
    Scusa Luca, ho sbagliato, 30g erano su 1kg :D Dicevo in puntata ti è cresciuto troppo o il giusto?

    Dek in puntata ha quasi triplicato il suo volume e anche in appretto ha lavorato molto,i panetti erano molto gonfi,per quello volevo provare a ridurre di poco il Natura,passare da 15g/kg a 13 o anche 12g/kg
    Condivido con Dekra il fatto che una confezione da 100 g è sicuramente più gestibile per noi "casalinghi"

    Edited by lugonez - 10/4/2015, 16:37
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    805
    Location
    San Secondino (CE)

    Status
    Offline
    Belle pizze complimenti :D
     
    .
26 replies since 9/4/2015, 23:06   733 views
  Share  
.