LN per pizza puo andare quello di semola g.d.?

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    Non avendo tempo e fortuna,vorrei utilizzare LN fresco per pane Altamura ,quindi di semola g.d. per fare pizza verace.Puo andare bene?Consigli e quanto GrOsSoMoDo su farina? Grazie comunque a tutti,Lettori compresi.
     
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    Bella domanda. Se il LN è di semola è pensato per i pani di semola.

    Qui devi testare come metterne poco per non sbilanciare il rapporto tra elasticità ed estensibilità. La semola ha un P/L elevato.

    Per metterne poca devi fare lunga maturazione e andare sulle 20/24 ore.

    In alternativa, ne mette un po' di più (pur sempre poca), ma la stemperi in una sorta di autolisi di un'oretta con il resto della farina e quasi tutta l'acqua. Poi chiudi l'impasto. Siamo però sullo sperimentale andante. Meglio non rischiare per più di un paio di pizze.
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 21/4/2015, 13:42) 
    ..... Siamo però sullo sperimentale andante. Meglio non rischiare per più di un paio di pizze.

    Sante parole: come suol dirsi. ;)
     
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2 replies since 21/4/2015, 12:26   40 views
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