Treccia di pane al pistacchio

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    Ciao a tutti
    rieccomi qui dopo un po con una nuova creazione
    Ho modificato una ricetta di Sara Papa, qui sotto trovate il link al video
    Video

    Iniziamo...
    ho fatto un poolish di 16h a 18° con
    167 gr di Spadoni PZ4
    167 gr di acqua
    0,2 gr di LBF

    il giorno seguente ho incorporato al poolish
    9,8 gr di LBF
    333gr di Polselli contadino
    100 gr di pistacchi frullati fini
    55 gr di latte
    7 gr di sale
    1 uovo ed 1 tuorlo

    ho impastato bene lasciando pistacchi, uova e sale alla fine
    ho lasciato puntare 1,5h
    ho spezzato in 3 parti uguali ed ho formato la treccia a 3 capi
    PS c'ho messo mezz'ora a farla....con smartphone sul tavolo sul quale viaggiavano video di "come fare una treccia"... :lol: :lol: :lol:
    ho lasciato lievitare atri 45', spennellato bene con una miscela di 1 tuorlo ed un goccio di latte ed ho infornato
    sulla cottura non mi spendo dato che ognuno ha il suo forno, il mio ha più di vent'anni ed un sacco di problemi...comunque c'è voluta circa mezz'ora

    Considerazioni
    probabilmente il pane è più bello che buono...ma si fa mangiare lo stesso :lol: :B):
    non mangiatelo caldo, si sente un sacco l'uovo usato per spennellare la superficie
    bellissimo l'effetto legno della crosta
    il mio avrebbe necessitato di qualche minuto in più di cottura
    il pistacchio non è invasivo
    a differenza di Sara io non ho usato il ripieno e la granella di pistacchio, ho fatto il poolish al posto del LM ed ho chiaramente cambiato i tempi
    l'impasto vi sembrerà un po secco ma penso sia normale e dovuto alla presenza del pistacchio

    cRaD0lCl

    FB7aJQhl

    gLK6cGTl

    Grazie :rolleyes:
     
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    complimenti davvero notevole. Una ricetta che non si vede tutti i giorni e soprattutto l aspetto era meraviglioso... Sono curioso del sapore? che mi dici al riguardo?

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    Treccia eseguita alla perfezione, io avrei lasciato solo un po' di piu' a lievitare calcolando la tua poca esperienza nell'intrecciare, l'impasto sara' stato un po' maltrattato, ma per il resto bella esecuzione...
     
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  4. NÉGHER
     
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    Bella ha Irpino questa te la rubbo Ciao :D :P ;)

    Io tempo fà ho fatto questa ci sono 2 versioni ari Ciao http://pandipane.blogspot.it/2014/06/trecc...lio-doliva.html :D ;) -_-

    Edited by NÉGHER - 24/4/2015, 12:32
     
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    Ma è spettacolosa! Bravissimo.
     
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    hai intrecciato molto meglio di Sara, bravo, concordo con la maggior lievitazione ma non credo che sia dovuta al maltrattamento penso più che ci voleva almeno un altra oretta oltre i tuoi 45' dopo l'intreccio, comunque complimenti
     
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    Complimenti! Mica facile fare la treccia con un impasto! Bravo!!! :)
     
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  8. bubusettete
     
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    Bella treccia, a me i pistacchi piacciono un sscco, stai attento che vengo a casa tua per vedere se è anche buona!!!😃😃😃

    P.s avrei aspettato anch'io ancora un 'oretta di lievitazione,ssrebbe cresciuta ancor di più in forno , comunque bella!
     
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    Grazie dei complimenti e dei consigli
    Probabilmente, per quanto riguarda il maggior tempo sull'ultima lievitazione, avete ragione...tuttavia mi ha dato da subito l'impressione di essere un'impasto abbastanza compatto, poi io in realtà non sono esperto di intrecci ed impasti di questo tipo e quindi la mia è solo una riflessione
     
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    forte!!!!!!!!!!!!!!!
     
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  12. pinomerenda
     
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    bella roba :) mooolto interessante
     
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  13. bubusettete
     
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    CITAZIONE (hyrpus @ 26/4/2015, 12:00) 
    Grazie dei complimenti e dei consigli
    Probabilmente, per quanto riguarda il maggior tempo sull'ultima lievitazione, avete ragione...tuttavia mi ha dato da subito l'impressione di essere un'impasto abbastanza compatto, poi io in realtà non sono esperto di intrecci ed impasti di questo tipo e quindi la mia è solo una riflessione

    A me sembra che l'intreccio ti sia venuto benissimo!complimenti
     
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  14. bubusettete
     
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    I pistacchi che hai usato erano quelli salati o normali?vorrei farla anch'io...
     
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    Grazie Anto :)
    Sì, erano quelli salati, in effetti avevo paura per la quantità di sale della ricetta ma invece il tutto è risultato bilanciato
     
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18 replies since 24/4/2015, 10:08   434 views
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