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Ciao a tutti
rieccomi qui dopo un po con una nuova creazione
Ho modificato una ricetta di Sara Papa, qui sotto trovate il link al video
Video
Iniziamo...
ho fatto un poolish di 16h a 18° con
167 gr di Spadoni PZ4
167 gr di acqua
0,2 gr di LBF
il giorno seguente ho incorporato al poolish
9,8 gr di LBF
333gr di Polselli contadino
100 gr di pistacchi frullati fini
55 gr di latte
7 gr di sale
1 uovo ed 1 tuorlo
ho impastato bene lasciando pistacchi, uova e sale alla fine
ho lasciato puntare 1,5h
ho spezzato in 3 parti uguali ed ho formato la treccia a 3 capi
PS c'ho messo mezz'ora a farla....con smartphone sul tavolo sul quale viaggiavano video di "come fare una treccia"...
ho lasciato lievitare atri 45', spennellato bene con una miscela di 1 tuorlo ed un goccio di latte ed ho infornato
sulla cottura non mi spendo dato che ognuno ha il suo forno, il mio ha più di vent'anni ed un sacco di problemi...comunque c'è voluta circa mezz'ora
Considerazioni
probabilmente il pane è più bello che buono...ma si fa mangiare lo stesso
non mangiatelo caldo, si sente un sacco l'uovo usato per spennellare la superficie
bellissimo l'effetto legno della crosta
il mio avrebbe necessitato di qualche minuto in più di cottura
il pistacchio non è invasivo
a differenza di Sara io non ho usato il ripieno e la granella di pistacchio, ho fatto il poolish al posto del LM ed ho chiaramente cambiato i tempi
l'impasto vi sembrerà un po secco ma penso sia normale e dovuto alla presenza del pistacchio
Grazie. -
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complimenti davvero notevole. Una ricetta che non si vede tutti i giorni e soprattutto l aspetto era meraviglioso... Sono curioso del sapore? che mi dici al riguardo? Inviato dal mio LG G2 tramite ForumFree App
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Treccia eseguita alla perfezione, io avrei lasciato solo un po' di piu' a lievitare calcolando la tua poca esperienza nell'intrecciare, l'impasto sara' stato un po' maltrattato, ma per il resto bella esecuzione... . -
NÉGHER.
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Bella ha Irpino questa te la rubbo Ciao
Io tempo fà ho fatto questa ci sono 2 versioni ari Ciao http://pandipane.blogspot.it/2014/06/trecc...lio-doliva.html
Edited by NÉGHER - 24/4/2015, 12:32. -
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Ma è spettacolosa! Bravissimo. . -
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hai intrecciato molto meglio di Sara, bravo, concordo con la maggior lievitazione ma non credo che sia dovuta al maltrattamento penso più che ci voleva almeno un altra oretta oltre i tuoi 45' dopo l'intreccio, comunque complimenti . -
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Complimenti! Mica facile fare la treccia con un impasto! Bravo!!! . -
bubusettete.
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Bella treccia, a me i pistacchi piacciono un sscco, stai attento che vengo a casa tua per vedere se è anche buona!!!😃😃😃
P.s avrei aspettato anch'io ancora un 'oretta di lievitazione,ssrebbe cresciuta ancor di più in forno , comunque bella!. -
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Grazie dei complimenti e dei consigli
Probabilmente, per quanto riguarda il maggior tempo sull'ultima lievitazione, avete ragione...tuttavia mi ha dato da subito l'impressione di essere un'impasto abbastanza compatto, poi io in realtà non sono esperto di intrecci ed impasti di questo tipo e quindi la mia è solo una riflessione. -
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forte!!!!!!!!!!!!!!! . -
pinomerenda.
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bella roba mooolto interessante . -
bubusettete.
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Grazie dei complimenti e dei consigli
Probabilmente, per quanto riguarda il maggior tempo sull'ultima lievitazione, avete ragione...tuttavia mi ha dato da subito l'impressione di essere un'impasto abbastanza compatto, poi io in realtà non sono esperto di intrecci ed impasti di questo tipo e quindi la mia è solo una riflessione
A me sembra che l'intreccio ti sia venuto benissimo!complimenti. -
bubusettete.
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I pistacchi che hai usato erano quelli salati o normali?vorrei farla anch'io... . -
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Grazie Anto
Sì, erano quelli salati, in effetti avevo paura per la quantità di sale della ricetta ma invece il tutto è risultato bilanciato.