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Ciao a tutti Lo scorso venerdì ero una Pasqua, penso di aver tirato fuori le mie pizze più belle di sempre con la consapevolezza però che si deve seguire ogni volta il massimo risultato
Martedì sera autolisi con 848 gr di farina (40% Spadoni PZ4 + 60% Polselli super) 382 gr di acqua 7 gr di sale sigillato e lasciato a TA per 24h
Mercoledì sera chiuso l'impasto a mano con 170gr di acqua 2,2 di LBF 21 di sale e poi per 4 volte (ad intervalli di 15') ho dato 2 pieghe a 3
Puntata in frigo per 40h e appretto a TA per le successive 8h Cottura in P134H platea 350° - cielo 450° con schermo e rialzo fatti in casa + biscotto di Pale pizza
Considerazioni per l'ennesima volta l'autolisi mi ha dato un'impasto molto asciutto, plastico e setoso, molto bello da maneggiare..in più ho avuto l'impressione di aver incordato prima nella fase di impasto finale
lo schermo in inox da 1,5mm autoprodotto continua a funzionare fino ad un certo punto: la pizza è comunque da girare (lo notate sull'ultima foto)
continuo sulla linea della lunga maturazione, pizze leggerissime
i giri di pieghe sono noiosi ma ti danno un'impasto bello e compatto
vorrei provare a portare la platea a 400°...chissà..
Grazie
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Hirp! Tu sai che non sono esperta ma cavoli a merenda (non pino) che spettacolo!
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charliedibreme
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Bravo hyrpus....continua cosi....sempre meglio...
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Belli i panetti e bella la pizza,con 400 gradi di platea dovresti fare un ulteriore salto in avanti,in quanto twmpo hai cotto?
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Grazie, ho cotto in 90" circa, ho paura che alzando a 400° si bruci il fondo...ma prima o poi provo. I panetti erano belli sodi
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Nonostante la lunga maturazione sei riuscito a dare un po'di colore. E non ci sono bolloni bruciati, pur in assenza di grassi. Beh, difficile criticare qualcosa
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Con il biscotto non dovresti aver problemi anche con temperature superiori,ma prova con una "bianca" sprecare un capolavoro come quello da te fatto sarebbe veramente un delitto
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Bellissime ) poi che dire.. traspare tutto l'ammore..
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CITAZIONE (Franko61 @ 28/4/2015, 21:54) Con il biscotto non dovresti aver problemi anche con temperature superiori,ma prova con una "bianca" sprecare un capolavoro come quello da te fatto sarebbe veramente un delitto L'ho fatto in altri casi ma non in quello dei 400°, non resta che provare
Grazie ancora
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belle pizze
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m@rco77
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Complimenti!!! Dopo aver letto il tuo procedimento per arrivare a quello spettacolo di pizza mi rendo conto di non saperne nulla di lievitazione 😰
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