-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,280
- Location
- Mazzo di Valtellina(SO)
- Status
- Offline
|
|
ciao ,l'altra sera ho di nuovo impastato e volendo fare tonda e teglia,ho preparato le ciotole con acqua e farina per la tonda(molino Lariano W260 idro 63%)con 45g/l sale 1,2g/l LBF, e altre 2 ciotole con acqua e farina per la teglia(tecnica noknead idro80% sempre molino lariano)35g/L sale 9g/l LBF e 15g/l olio .impasto il tutto e messo a riposare gli impasti,a TA la napoletana e in frigo la teglia(rimarrà li fino a giovedi).ieri alle 13 staglio in panetti da 220g e metto in cassetta fino alle 19,30.torno dal lavoro, mi preparo e mi ritrovo???
se aspettavo ancora sarebbero uscite dalla cassetta e messe da sole in forno.........(ps la cassetta è da 60x40) con un po di fatica le ho stese facendo molta attenzione perche al centro cedeva subito e ho fatto comunque delle discrete pizze e un paio di panuozzi
dopo cena ho cercato di darmi una ragione del perchè mi fossero diventati cosi i panetti e l'unica cosa che mi è venuta in mente è che devo aver invertito i bicchierini con il lievito.......qualcuno pensa ad altre cause??????
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Mammamia grandi... e le teglie invece? hanno lievitato bene?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
mi sembravano quasi normali. Poi ho letto cassetta 60x40!
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 12,005
- Location
- San Cesareo ora Palestrina RM
- Status
- Offline
|
|
Erano molto "avanti" ma il risultato,grazie alla tua maestria,è comunque buono Controlla l'altro impasto.....
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,280
- Location
- Mazzo di Valtellina(SO)
- Status
- Offline
|
|
Grazie, @Dek,la tua la faccio domani sera ma per il momento in frigo non si è mossa @ Franko grazie l'altro non si muove
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Può dipendere anche dalla farina. E' un sacco nuovo? Avevi già provato con la stessa farina/pacco?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 8,027
- Location
- Artena (Roma)
- Status
- Offline
|
|
per me hai invertito il lievito , ma le pizze sono spettacolari , le preferisco alla napoletana classica.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,280
- Location
- Mazzo di Valtellina(SO)
- Status
- Offline
|
|
@ indisciplinato, la farina l'avevo già usata quindi penso sia il lievito @ Onorino grazie come sapore erano niente male solo che la stesura ho dovuto farla con i guanti di seta
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Dipende anche dalla temperatura del frigo ma che non si muove non è buon segno...
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,280
- Location
- Mazzo di Valtellina(SO)
- Status
- Offline
|
|
@ Dek con meno di 1grammo sull'impasto la vedo dura ahahaha comunque qualche bolla si è fatta,domani a mezzogiorno lo tolgo piccolo rigenero e lo lascio a TA fino alle 19 poi si vedrà
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Appunto dico.... con la dose giusta anche se non ti raddoppia si dovrebbe muovere... propendo per lo scambio di culle
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,280
- Location
- Mazzo di Valtellina(SO)
- Status
- Offline
|
|
dici che dovrei gia toglierlo dal frigo e proseguire a TA?
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Yes
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,280
- Location
- Mazzo di Valtellina(SO)
- Status
- Offline
|
|
appena torna la moglie glie lo faccio togliere.grazie
|
|
| .
|
13 replies since 29/4/2015, 10:01 237 views
.