avrò messo troppo lievito??????

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    ciao ,l'altra sera ho di nuovo impastato e volendo fare tonda e teglia,ho preparato le ciotole con acqua e farina per la tonda(molino Lariano W260 idro 63%)con 45g/l sale 1,2g/l LBF, e altre 2 ciotole con acqua e farina per la teglia(tecnica noknead idro80% sempre molino lariano)35g/L sale 9g/l LBF e 15g/l olio .impasto il tutto e messo a riposare gli impasti,a TA la napoletana e in frigo la teglia(rimarrà li fino a giovedi).ieri alle 13 staglio in panetti da 220g e metto in cassetta fino alle 19,30.torno dal lavoro, mi preparo e mi ritrovo??? :blink: :wacko:


    se aspettavo ancora sarebbero uscite dalla cassetta e messe da sole in forno.........(ps la cassetta è da 60x40)
    con un po di fatica le ho stese facendo molta attenzione perche al centro cedeva subito e ho fatto comunque delle discrete pizze e un paio di panuozzi





    dopo cena ho cercato di darmi una ragione del perchè mi fossero diventati cosi i panetti e l'unica cosa che mi è venuta in mente è che devo aver invertito i bicchierini con il lievito.......qualcuno pensa ad altre cause??????
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Mammamia grandi... e le teglie invece? hanno lievitato bene?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    mi sembravano quasi normali. Poi ho letto cassetta 60x40! :woot:
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Erano molto "avanti" ma il risultato,grazie alla tua maestria,è comunque buono ;)
    Controlla l'altro impasto.....
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Grazie,
    @Dek,la tua la faccio domani sera ma per il momento in frigo non si è mossa
    @ Franko grazie l'altro non si muove
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Può dipendere anche dalla farina. E' un sacco nuovo? Avevi già provato con la stessa farina/pacco?
     
    .
  7.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    per me hai invertito il lievito , ma le pizze sono spettacolari , le preferisco alla napoletana classica.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    @ indisciplinato, la farina l'avevo già usata quindi penso sia il lievito
    @ Onorino grazie come sapore erano niente male solo che la stesura ho dovuto farla con i guanti di seta
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Dipende anche dalla temperatura del frigo ma che non si muove non è buon segno...
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    @ Dek con meno di 1grammo sull'impasto la vedo dura ahahaha comunque qualche bolla si è fatta,domani a mezzogiorno lo tolgo piccolo rigenero e lo lascio a TA fino alle 19 poi si vedrà
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Appunto dico.... con la dose giusta anche se non ti raddoppia si dovrebbe muovere... propendo per lo scambio di culle :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    dici che dovrei gia toglierlo dal frigo e proseguire a TA?
     
    .
  13.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Yes ;)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    appena torna la moglie glie lo faccio togliere.grazie ;)
     
    .
13 replies since 29/4/2015, 10:01   237 views
  Share  
.