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Cari confratelli,ho acquistato una Pastaio della G3Ferrari. Ho fatto il mio solito impasto ( quello della confraternita), impastato col gancio, dopo mezz'ora niente non si è incordato!! Poi ho lasciato perdere e l'ho finito a mano...qualcuno sa dirmi perché è successo? Come devo usare la planetaria? . -
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Nessuno mi aiuta?? :-( su che il prossimo fine settimana devo assolutamente riprovare e non posso sbagliare di nuovo!
Mi è uscita la peggior pizza mai fatta, la cosa strana è che non si stendeva...scusate ma se non si incorda non dovrebbe essere più morbido l'impasto?. -
bubusettete.
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Che idratazione aveva? Se troppo idratato dovevi usare la frusta kappa,non il gancio. . -
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Stranissimo... . -
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boh... io non amo molto le planetarie per gli impasti lievitati. però un po con la sequenza degli ingredienti, un po con l'idro ce la dobbiamo fare, dai . -
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Bhe io impasto sempre con planetaria le alte idratazioni il mio consiglio per un impasto idro 80 é di partire con acqua freddissima e impastare con la frusta k A velocita sostenuta..fino a quando l'impasto si attacca al gancio circa 8min poi togli il cestello e lo metti in frigo per 30min dopodiche monti il gancio per impastare aggiungi l'olio a filo e in chiusura il sale totale circa 15min di impasto e poi lo completi sulla spianatoia con le pieghe ogni 15min. . -
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Ciao karaelio,
io devo acquistatare una planetaria, come ti sembra quella che hai tu? il Ferrari Pastaio?
come si comporta con albumi d'uovo, dolci e altri impasti molli?
Grazie. -
.Ciao io non ho la planetaria ....pero' visto che voglio acquistarla anch'io mi sono un po informato sull'uso .....si mettono per primo i solidi.....poi i grassi e metà acqua.....poi a filo o un po per volta la rimanente acqua il sale se riesci scioglilo nella meta d'acqua e se usi il panetto o lieviti da sciogliere ,lo sciogli in un bicchiere d'acqua preso dalla quantità iniziale.....prova poi mi fai sapere ...vedrai che non si faranno attendere altri consigli di chi ha più esperienza...ciao
io faccio esattamente l'opposto, che generalmente si traduce in :
acqua e lievito (+ zucchero) in ciotola
aggiungo pari peso di farina ed aspetto che diventi una crema
sale
farina restante a cucchiaiate
eventuali grassi
velocità moderata in partenza ed eventualmente più sostenuta sul finale quando serve. -
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Quoto mostro.. Anche io inizio da acqua e lievito . -
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Scusate se non ho risposto subito! E grazie per aiutarmi in tanti!
L'idratazione era al 60%. Ho messo prima l'acqua, ho sciolto il lievito Natura polselli , poi ho aggiunto metà della farina subito, ho fatto girare un po con il gancio, poi ho aggiunto il sale e infine il resto della farina con ritmo abbastanza veloce. Ho lasciato girare per mezzora facendo delle pause intermedie...ma nulla!! L'impasto non si è incordato! Ho notato che si era riscaldato abbastanza.... -
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azz un idro 60 che non incorda... ma che hai impastato con la spatola delle creme? . -
.azz un idro 60 che non incorda... ma che hai impastato con la spatola delle creme?
Se non è la spatola rimane solo la farina senza glutine come causa...
Scherzi a parte sei sicuro di non aver errato qualche misurazione con gli ingredienti?. -
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tipo che hai pesato la farina su un contenitore del quale non hai eliminato la tara? cose.. . -
.Scusate se non ho risposto subito! E grazie per aiutarmi in tanti!
L'idratazione era al 60%. Ho messo prima l'acqua, ho sciolto il lievito Natura polselli , poi ho aggiunto metà della farina subito, ho fatto girare un po con il gancio, poi ho aggiunto il sale e infine il resto della farina con ritmo abbastanza veloce. Ho lasciato girare per mezzora facendo delle pause intermedie...ma nulla!! L'impasto non si è incordato! Ho notato che si era riscaldato abbastanza...
Ti rinnovo la domanda.
Com'è il Ferrari Pastaio?. -
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Com'è.... è la prima volta che lo usa e non è riuscito ad incordare un comunissimo 60%, non penso possa tesserne le lodi? Sicuramente c'è stato un errore dietro, ma non mi pare possa darti indicazioni positive o negative se l'ha appena comprato e stà chiedendo lui stesso consigli, non trovi? .