Gestione Pasta Madre Solida

io faccio così, e voi?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Dekracap @ 8/5/2015, 10:26) 
    CITAZIONE (micuzzo @ 8/5/2015, 09:35) 
    E quei 100 li utilizzo per la ricetta del giorno, in genere non faccio cose abbondanti ^_^
    Se non posso produrer nulla, ci faccio una piada o li butto :(

    Ma se li devi buttà... butta subito prima di rinfrescare no? non è meglio?

    E hai pure ragione ma non sono mai in grado di stabilirlo PRIMA, solo al momento :lol:
    L'incertezza fatta persona :cry:
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    :woot:
     
    .
  3.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    ma voi pesate i rinfreschi ? io no , occhiometro.
    ok non faccio testo :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    no, tu no
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Onorino @ 8/5/2015, 11:56) 
    ma voi pesate i rinfreschi ? io no , occhiometro.
    ok non faccio testo :D

    ah quindi ricapitolando:

    -non pesi i rinfreschi;
    -te la dimentichi per 50 giorni in frigo;

    mi sa che ci sono gli estremi per una chiamata al telefono azzurro! :D :P


    ps: seriamente, non credevo fosse così resistente il LNL... a saperlo prima non mi sarei fatto tutti 'sti problemi... :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Il suo è liquido, ha la pellaccia più dura del solido
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 8/5/2015, 12:00) 
    Il suo è liquido, ha la pellaccia più dura del solido

    infatti! Ho l'impressione che abbia in frigo l'equivalente di un vasetto di piranha-zombie. Appena fa il rinfresco non immagino quello che succede in quel barattolo! :D :woot:
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Onorino in frigo tiene il lievito, una bottiglia d'acqua stappata e un sacchetto di farina... se si dimentica il lievito fà da se :D
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,996
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Onorino @ 8/5/2015, 11:56) 
    ma voi pesate i rinfreschi ? io no , occhiometro.
    ok non faccio testo :D

    Quintale più, quintale meno, per te che differenza fa? :D
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    io lo torturo , ho il frigo con la porta trasparente , così può vedere il rubinetto e la farina :D
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Onorino @ 8/5/2015, 13:15) 
    io lo torturo , ho il frigo con la porta trasparente , così può vedere il rubinetto e la farina :D

    :D :D :D :D :lol: talebano!!!!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Onorino @ 8/5/2015, 11:56) 
    ma voi pesate i rinfreschi ? io no , occhiometro.
    ok non faccio testo :D

    E te pareva.... :D
     
    .
  13.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    sono e sarò sempre l'ultimo della classe :D :D è la frase che avrebbe sempre voluto dire Albert Einstein , ma era troppo timido :D :D
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    L'andare ad occhio dipende pure dalla quantità in gioco....
     
    .
  15.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Ancora.......ma quale occhio.....ha la bilancia istallata nel cervello ;)
    Per il mio,se è trascorsa una settimana faccio cosi,aggiungo l'acqua e con la frusta sciolgo e ossigeno il lievito,butto l'eccesso e riparto aggiungendo la farina necessaria per portarlo ad una idratazione da .....frusta mulinex :)
    Se invece cade nel dimenticatoio,10-15-20 gg riempio il barattolo d'acqua,lo lascio una notte a bagno e l'indomani mattina scolo l'acqua in eccesso e riparto come sopra.
     
    .
89 replies since 7/5/2015, 16:30   2421 views
  Share  
.