-
.
Per chi ha avuto il piacere di provarli alla Convention, ma soprattutto per chi non li ha provati e li vuole provare con formaggi morbidi (squaquerone) o pecorini stagionati, ecco la ricetta semplicissima:
1 kg di Fichi maturi
600 g di zucchero
A piacere scorzette di limone o arancio (consigliabile) oppure cannella o chiodi di garofano
Prendere una pentola capiente,fare un fondo di zucchero e poi un piano di fichi, altro zucchero e altri fichi fino a terminarli.
Mettere a fuoco lento per 10/12 ore mescolando il meno possibile per non disintegrare i fichi.
Imbarattolate da caldi e consumateli entro la produzione dell'anno successivo.
In Romagna vanno tantissimo. -
NÉGHER.
User deleted
Sicuramente sono x una dieta equilibrata!!!!!!!!!!! grande LUGO Ciao . -
.
Perfetto , resta da risolvere il problema di colmare il mancato piacere di farseli servire da quest'omino qui
. -
.
Che spettacolo Luca e io non volevo provarla...ti ho detto solo un po'di piadina con squaqquerone, poi i miei occhi hanno incrociato i tuoi spalancati per lo sbalordimento di quanto avevo detto ed ho capito che dovevo assolutamente provarla!!!
Avrei veramente peccato a non assaggiarla...deliziosa, grazie per la ricetta!!!!. -
.
Io amo questo ragazzo. . -
.
Anche se non capisco il perchè se il pero da la pera,il melo da la mela il fico non dia la.......
Quoto la ricetta ache se sto' leggermente più basso di zucchero,400-450 per kg,in base alla maturazione del....fico. -
.Anche se non capisco il perchè se il pero da la pera,il melo da la mela il fico non dia la.......
Quoto la ricetta ache se sto' leggermente più basso di zucchero,400-450 per kg,in base alla maturazione del....fico
FranKoooo!!!!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Online
Quoto. -
mdadi.
User deleted
Dico la verità , la piadina la preparava Teutonico e mi sono fidato , non avevo capito che erano i fichi. Luca grazie di nuovo per il Testo , ora non mi rimane che provare i fichi caramellati , non è possibile in qualche modo ridurre i tempi di cottura ? . -
.
Salve,
ho avuto l'onore di assaggiare la tua splendida piadina alla Convention precedente di Alassio: GRANDE Luca grazie mille per la ricettina, appena ci sono i fichi ne faccio una scorta. -
.
mamma mia lugo che chicchetta che hai postato! Come i fichi spuntano la provo sicuro!!!
e che piacere assaggiare le tue/vostre piadine ogni convention!!. -
Tony Z..
User deleted
Io non commento che è meglio.....
Solo una parola
Luca ti adoro
. -
.
Tony non trovo più un vasetto di fichi, tu che giravi a far foto, non è che hai immortalato il mariuolo che lo ha preso ? . -
Amorgos.
User deleted
Io adoro Lugo ..... . -
Tony Z..
User deleted
Ho un selfie?
Va bene lo stesso????
.