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Pasta con conserva di pomodoro e zucchine con zucchine saltate.. -
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Carbonara no uovo no pancetta.. -
bubusettete.
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Spiega un po',cara ragazza predica bene e razzola male ,!!! . -
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Anto, non ti avevo visto perdonami. Na cavolata, ho saltato le zucchine con olio aglio e scalogno e un cicin di curcuma. Lessato al dente le trenette poi mantecate in pentola con grana pepe e zucchine. A vokte lo faccio pure con le melanzane ma un pò più brodosi. Sono molto appetitosi. . -
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l'ho chiamata la finta lasagna:
la mia idea iniziale era leggermete diversa ma come spesso accade io cambio qualcosa e ho assemblato più soluzioni ma vi assicuro che i commensali hanno gradito, sembra complicata ma non lo è
per le dosi regolatevi a piacimento che in cucina ci si deve aggiustare ;-)
io avevo quattro zucchine grandi e un paio di scalogni enormi (del babbo) talmente grandi che pensavo fossero delle cipolle di tropea...
tagliare le zucchine per lungo a fette sottili circa 4-5 mm se poi sono 6 vanno bene lo stesso, farle bollire in acqua salata qualche minuto e scolarle. Far appassire lo scalogno con olio sale e pepe eventualmente aggiungere un po di acqua. A parte tritare poco aglio, basilico e mentuccia in abbondanza che misceleremo con pan grattato e un po di sale, quantità una scodella grande circa (se piace ci si può aggiungere come ho fatto io dello zenzero in polvere e del peperoncino)
partiamo con gli strati, io ho fatto così:
velo evo sul fondo poi strato di zucchine, a seguire strato di scalogno, tocchetti di mozzarella e panure aromatica, ne ho fatti tre strati e sopra l'ultimo strato un velo di emmenthal tritato
ma va bene anche il parmigiano e qualche fiocchetto di burro, infornato il tutto a 180 (credo ), ma poi uno si regola in base al proprio forno, fino a fare crosticciare la parte superiore secondo i propri gusti. -
bubusettete.
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Giantu,foto, niente ?
Edited by bubusettete - 12/9/2015, 07:05. -
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è finita prima di poterla fotografare. -
pinomerenda.
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dany... ho un dubbio
volevo fare delle crep con besciamella e zucchine
ho visto questa ricetta in un ristorante ma le zucchine mi sembravano grattuggiate... e quasi crude... amalgamate nella bescia
che dici?. -
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Aspetta.
Ero al semaforo!
Io quando facvio le lasagne le faccio grattugiate poi le spurgo un attimo nel colino con il sale perchè son bastarde, buttano un sacco d acqua.
Crespelle? Me piase!. -
pinomerenda.
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vedi che ho fatto bene a chiedere a te
ottimo allora ... faccio così!
grazie. -
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pinomerenda.
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ciao dany, ieri ho ftto le zucchine in carpione, na bomba!
un contorno freddo delizioso
si tagliano le zucchine a listarelle e si friggono, poi, a parte, si fa un soffritto di aglio, cipolla, e menta (ne ho per sempre) sale e pepe, si sfuma il soffritto con un goccio d'aceto di vino bianco e del vino bianco, quando va via l'odore d'aceto è pronto, si condiscono le zucchine e si lasciano riposare un paio d'ore in frigo
ricetta presa qui
www.misya.info/ricetta/zucchine-in-carpione.htm. -
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Ma Pinooooooo ciao bello! Siiii, sono favolose! Grazie di avermele ricordate! . -
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Dany, non so come dirtelo... dopo 7 pagine sulle zucchine...
NON SO COME FARLE!. -
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Ma daiiiiii trifolate fritte grigliate bollite saltate con le cipolle. Pesto! La buccia di 1 zucchina frullata con olio aglio grana noci prezzemolo e basilico.
Io le adoro!.