-
.
beh oggi pomeriggio sono andato per noci, è il 23 sera e come vuole la tradizione si raccolgono i malli per fare il liquore, due versioni: uno secondo il disciplinare di modena e l'altro una mia libera interpretazione....
Non ho ancora deciso quale mi piace di più....
Eccoli pronti domani si tufferanno chi nell'acool, chi nello zucchero...
. -
bubusettete.
User deleted
Da noi si si raccolgono la sera del 24,San Giovanni.. . -
.
Dovrebbero essere raccolte tra il 23 ed il 24 in effetti...
Domani vado da un'amico che ha un noce e ne riempio un vaso. -
bubusettete.
User deleted
Dovrebbero essere raccolte tra il 23 ed il 24 in effetti...
Domani vado da un'amico che ha un noce e ne riempio un vaso
Qui alberi di noci quanti ne vuoi...io ho ancora 2 bottiglie di un paio di anni fa,
Per quest'anno passo.... -
.
Io quello fatto l'anno scorso comincio adesso a berlo.... . -
.
Non so se sei stato sul sito del nocino modenese...le ricette di famiglia sono scritte in modo molto arcaico
Hai preso poche noci mi sembra. -
bubusettete.
User deleted
Quando invecchia diventa ancor più buono.... -
.
Nocino! Che buono. Io ho preso la balla mangiando i malli. . -
.
Si la ricetta che faccio è questa:
www.ordinedelnocinomodenese.it/toc.htmNon so se sei stato sul sito del nocino modenese...le ricette di famiglia sono scritte in modo molto arcaico
Hai preso poche noci mi sembra
Comunque la raccolta è circa di un centinaio di esemplari..... -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Quest'anno voglio provarci pur'io. ..
. -
pinomerenda.
User deleted
mi hai fatto venire in mente una cosa...
japiiiiino. -
.Si la ricetta che faccio è questa:
www.ordinedelnocinomodenese.it/toc.htmNon so se sei stato sul sito del nocino modenese...le ricette di famiglia sono scritte in modo molto arcaico
Hai preso poche noci mi sembra
Comunque la raccolta è circa di un centinaio di esemplari....
La cosa che mi turba di quella ricetta è la non presenza di acqua
Come fai a berti un liquore di 95°? Senza contare lo zucchero che alzerà il grado
Edited by hyrpus - 24/6/2015, 22:15. -
pinomerenda.
User deleted
io oggi in macchina ho sgamato un sacco di alberelli La cosa che mi turba di quella ricetta è la non presenza di acqua
Come fai a berti un liquore di 95°? Senza contare lo zucchero che alzerà il grado
sono le idee geniali di japi XD
io ce l'ho li dall'anno scorso e non mi fido a berlo.