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alle 7 ho fatto il rinfresco, adesso dopo quasi 3 ore è aumentato manon raddoppiato. lo metto in frigo e domani mattina lo tiro fuori. l'impasto è strano, molto appiccicoso e difficile da togliere dalle mani e dagli strumenti. mi fa impressione dover mettere quella roba li. odore acidulo ma per nulla fastidioso.
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va bene così, il mio in frigo cresce ancora
Ho dovuto impastare ora perchè dall'elastico aveva passato il raddoppio e scoperchiato il contenitore. -
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Bella questa cabriolet(Scoperta) e.... che occhio.Comodo e pratico, e poi una rivendita o iper della coop si trova ovunque.Indispensabile ingrediente ora devo solo provarlo. . -
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Occhio Cosimo che a livello bancario cabriolet ha un significato ben deteriore.. -
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aggiornamento: stamattina ho fatto tirar fuori il lievito dal frigo per preparare l'impasto delle pale per domani. l'ho trovato così e me ne sono preso un 100gr. domani ne prendo un altro po per gli attorciliati e faccio un ulteriore rinfresco.
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Nuraxi.
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aggiornamento: stamattina ho fatto tirar fuori il lievito dal frigo per preparare l'impasto delle pale per domani. l'ho trovato così e me ne sono preso un 100gr. domani ne prendo un altro po per gli attorciliati e faccio un ulteriore rinfresco.
Ciao, sto seguendo questo tuo esperimento con curiosita'. Quante ore e stato in frigo? A che temperatura?. -
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Mi sembra bello attivo e potente, che ci sia il viagra dentro l'impasto ?
Ok, dopo butto via il mio e vado a comprare quello della Coop, si fa prima.. -
Nuraxi.
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A me pare un comportamento assolutamente anomalo alle tre ore dal rinfresco non era raddoppiato e dopo uns notte in frigo addirittura triplicato? Strano... poi a prima vista sembrerebbe un po acido alveoli poco pronunciati e rotondi... io lo userei con attenzione... nel senso di risultatidai sapori acidi... poi verro smentito dai fatti . -
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Per l'acidità, in teoria, basta aumentare i rinfreschi o fare qualche lavaggio.
Per il frigo: ho notato, con lievito di birra, che se metto l'impasto in frigo prima che parta la lievitazione, allora in frigo non lievita. Ma se metto un impasto a lievitazione in corso dentro il frigo, lievita anche li dentro, certo, non alla stessa velocità, ma comunque aumenta.
Mi son ritrovato più volte con l'impasto della pizza pericolosamente vicino al bordo della ciotola in frigo quando pensavo non lievitasse (e quindi avevo usato una ciotola piccola)
Edited by Gandalf Corvotempesta - 4/9/2015, 15:11. -
Nuraxi.
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Questo e' il mio ha oltre un anno di vita ed e' bello in forza
Io visto che e stato detto che si trova apiccicoso, diminuirei l'acqua al 40 % e cmq farei un paio di rinfreschi sino a raggiungere il raddoppio in circa 3-4 orePer l'acidità, in teoria, basta aumentare i rinfreschi o fare qualche lavaggio.
Per il frigo: ho notato, con lievito di birra, che se metto l'impasto in frigo prima che parta la lievitazione, allora in frigo non lievita. Ma se metto un impasto a lievitazione in corso dentro il frigo, lievita anche li dentro, certo, non alla stessa velocità, ma comunque aumenta.
Mi son ritrovato più volte con l'impasto della pizza pericolosamente vicino al bordo della ciotola in frigo quando pensavo non lievitasse (e quindi avevo usato una ciotola piccola)
Sono d'accordo, ma non con il lievito madre...Attached Image. -
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no anche il mio adora il freddo
Però guardavo anche io gli alveoli sono piccolini, il mio li ha molto grossi. -
Nuraxi.
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no anche il mio adora il freddo
Però guardavo anche io gli alveoli sono piccolini, il mio li ha molto grossi
Il mio a temperature tra i 26:28 gradi C con il seguente rinfresco 75g PM, 150g farina 65g acqua raddoppia in circa tre ore e in frigo non ha il conportamento da voi descritto... va be! Non saprei
Saranno le temperature diverse dei frigo!. -
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Fermi tutti in frigo si era fermata la lievitazione , si e ripresa stamattina quando l'ho fatta tirare fuori. L'alveolatura dalla'esterno non si vede, ma credo dipenda dal barattolo in plastica, quando ho preso la parte per la pizzata dentro era cavernicolo. Per il gusto vi saprò dire domani . -
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anche io la tengo nel barattolo di plastica, stretto e alto
Il tuo va benissimo. -
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Come lievitazione per adesso funziona anche troppo, ho dovuto mettere in frigo l'impasto prima che scoppiasse. .