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....STATE CALMI.....state calmi...cosa avete capito?!?! Maliziosi!
Per farvi una "moretta" vi servono cinque semplicissimi ingredienti
i primi tre sono: del buon RUM, COGNAC ed ANICE
ora non vorrei fare pubblicità "occulta" o "subliminale"
ma questi tre sono quelli che uso io
voi sentitevi liberi di usare le marche che volete
l'importante e che siano RUM, COGNAC e ANICE
altrimenti non sarebbe più "moretta" ma un'altra cosa e dovreste cambiargli nome!
poi ci vuole un pezzettino di scorza di limone, non trattati ovviamente
ed un cucchiaino di zucchero...vabbè tralascio la foto...no?
A questo punto vi consiglio di prendere una bottiglia vuota dentro la quale dovrete introdurre una miscela dei suddetti liquori nella percentuale del 33% per ognuno, cioè un terzo di rum, un terzo di cognac ed in terzo di anice, agitate il tutto per mescolare fra di loro i liquori ed ecco che avrete pronta la "base" per la vostra "moretta".
Ora versate un poco di questo preparato in un piccolo recipiente dove ci metterete anche lo zucchero e la scorza di limone e mettetelo sul fornello, appena accenna il bollore toglietelo dal fuoco.
Ora versatelo in un bicchierino di vetro.
Abbiate pazienza siamo arrivati alla fine.....
ora fate scivolare lungo il bordo del bicchierino, tenendolo leggermente inclinato, del buon caffè caldo
ed ecco la vostra "MORETTA" !
Per riuscire a fotografarla non ho inclinato il bicchierino altrimenti si dovrebbe vedere nettamente separati la miscela di liquore (sotto) ed il caffè (sopra) con un bell'effetto visivo che purtroppo nella foto non sono riuscito a rendere.
Tutto quà....vi assicuro che è un'ottimo dopo pasto. Vi dico subito che le origini di questa cosa non sono esattamente pesaresi ma vengono da 12 Km più a sud, Fano, cittadina marinara e grosso centro peschereccio e questa è esattamente ciò che bevevano i marinai la mattina presto, prima di prendere il largo a bordo delle loro imbarcazioni. Lungo il porto di Fano c'è ancora il mitico bar di "Giuliano" dove vi servono questo caffè fatto a regola d'arte.
Per maggiori informazioni sempre nello stesso bar vendono anche questo:
Ora andate a farvi una "moretta"....non ve ne pentirete!. -
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Bel post,degno di una raccolta di coctail italici e versioni caffe'con "ottani" aggiunti.
Edited by cosimo747 - 20/9/2015, 11:05. -
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applausi a scena aperta!!
clap clap clap clap clap clap clap clap clap. -
bubusettete.
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Mai bevuta,ma si può rimediare!!
lo zucchero,visto che non l'hai fotografato, bianco o di canna?. -
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Io adoro le morette! Se c è del rum poi meglio ancora! Mi piace tanto sta robetta. Stampo. . -
.applausi a scena aperta!!
clap clap clap clap clap clap clap clap clap
Ciao Vincenzooooooo......e grazie!Mai bevuta,ma si può rimediare!!
lo zucchero,visto che non l'hai fotografato, bianco o di canna?
Bianco!. -
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Mi andrebbe , mi andrebbe , aaaaa se mi andrebbe
Mi piacciono le ammucchiate tra i liquori , soprattutto mi piace il papero
Da provare assolutamente. -
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Si potrebbe fare consiglio dopo pranzo o cena,tu lo hai provato, . -
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questo giro lo salto, non tollero l'anice, soprattutto quello liquido ... lascio la mia parte a voi ... . -
bubusettete.
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questo giro lo salto, non tollero l'anice, soprattutto quello liquido ... lascio la mia parte a voi ...
Altola'Pier,non scappare! a te un pampero liscio...per bere in compagnia!. -
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Super Paolo
La mitica moretta fanese , mai bevuta ma so che assomiglia molto al ponce livornese
Il Varnelli è forse il miglior anice commerciale che si trova in circolazione, ovviamente io ne ho una bottiglia in dispensa , e poi è proprio marchigiano
Edited by hyrpus - 8/9/2015, 00:00. -
Piterpizza.
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Paolo, ne sai una + del diavolo!! Comunque bella Robetta, alla tua salute. . -
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Guardate che il papero è bono , arrosto con le patate poi .....
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sono favorevole al combustibile alternativo .