Eccomi con il Mio Pane senza glutine con farina Polselli

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Mary Zero glutine 100% Bontà
     
    .

    User deleted


    #pane #senza_glutine #glutenfree #bread #ldb #diretto #pagnotta

    Ciao a tutte/i
    io vi propongo la mia ricetta classica per preparare il Pane senza glutine ,con tanta mollica e dalla crosta bella croccante :rolleyes:


    INGREDIENTI

    °500 g di farina Polselli per pizza

    °1 cubetto di lievito di birra

    °400 ml di acqua

    °1 cucchiaio d’olio

    °1 cucchiaino di sale

    °un pizzico di zucchero

    °farina di mais e grano saraceno per lo spolvero

    PROCEDIMENTO

    In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.

    Aggiungete la farina e impastate .

    Unite l’olio e il sale e proseguite .

    Coprite con la pellicola l’impasto e lasciatelo lievitare per 1 e 30.

    Dopodiché, versate l’impasto su un foglio grande di carta da forno infarinato con la farina di grano saraceno e di mais, e con l’aiuto di una spatola o della carta da forno , cercate d portare al centro i lati dell’impasto. Date la forma di una pagnottina e posizionatela ,sempre con la carta da forno sotto,in uno stampo rotondo non molto grande.Praticate dei taglietti sopra, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora altri 30/40 minuti.

    Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro una piccola ciotolina d’acqua. Non appena il forno arriva a temperatura,spennellate d’olio il Pane senza glutine e infornate. Dopo i primi 10 minuti,potete togliere la ciotolina d’acqua e proseguire la cottura per 40 minuti.

    Dopo 40 minuti,togliete il Pane dallo stampo e poggiatelo sulla griglia del forno. Altri 10 minuti di cottura e il Pane senza glutine con farina Polselli è pronto.

    Lasciatelo raffreddare su una graticola e tagliatelo solo quando si sarà raffreddato.
    Nota bene : Se volete potete diminuire il lievito e allungare in tempi di lievitazione.
    Un bacio e alla prossima settimana
    Mary Di Gioia - Zero Glutine... 100% Bontà


    MMH4w2fl



    Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 07:51
    Attached Image
    20150909_165542

     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Molto bello... hai una sezione del pane?

    Notato sovralievitazione confronto a quando lo esegui con la tua solita farina?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Ellepeppina che bello :)
     
    .
  4. Mary Zero glutine 100% Bontà
     
    .

    User deleted


    Grazie :)
    Si Dekracap, lievita tantissimo questa farina e infatti ,la prossima volta userò meno lievito.
    Grazie Mela :)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ollapeppa pig! Ma che ciopone(in dialetto mantovano "ciopa da pan"è la coppia di pane, ma questo è ciccionissimo perciò ciopone). Bellissimo.
     
    .
  6. Mary Zero glutine 100% Bontà
     
    .

    User deleted


    :D :D :D Grazie Dany
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Toglimi una curiosità, ma sta farina com è ? Nel senso:domani sto pane è morbido o diventa un arma di distruzione di massa? Non ho mai usato farine senza glutine e sono ignorantissima. Non sò cosa aspettarmi.
     
    .
  8. Mary Zero glutine 100% Bontà
     
    .

    User deleted


    Conservato nel sacchettino di plastica ,quelli usati per congelare le verdure ,si mantiene bene
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    sembra proprio bello! Brava
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Molto bello davvero!

    Brava Mary :)
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Mary Zero glutine 100% Bontà @ 11/9/2015, 14:56) 
    Grazie :)
    Si Dekracap, lievita tantissimo questa farina e infatti ,la prossima volta userò meno lievito.
    Grazie Mela :)

    Te lo chiedevo perche appunto contiene lievito e tu ne hai aggiunto ;)
     
    .
  12. Elena La Celiaca Pasticciona
     
    .

    User deleted


    Mary è bellissimo!
    Elena, la Celiaca Pasticciona
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,361
    Location
    Philippines

    Status
    Offline
    Bellissimo

    Bravissima :)
     
    .
  14. Mary Zero glutine 100% Bontà
     
    .

    User deleted


    grazie a tutti :)
     
    .
  15.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Bel pane e bella forma!
     
    .
17 replies since 11/9/2015, 13:36   791 views
  Share  
.