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Mary Zero glutine 100% Bontà.
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#pane #senza_glutine #glutenfree #bread #ldb #diretto #pagnotta
Ciao a tutte/i
io vi propongo la mia ricetta classica per preparare il Pane senza glutine ,con tanta mollica e dalla crosta bella croccante
INGREDIENTI
°500 g di farina Polselli per pizza
°1 cubetto di lievito di birra
°400 ml di acqua
°1 cucchiaio d’olio
°1 cucchiaino di sale
°un pizzico di zucchero
°farina di mais e grano saraceno per lo spolvero
PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
Aggiungete la farina e impastate .
Unite l’olio e il sale e proseguite .
Coprite con la pellicola l’impasto e lasciatelo lievitare per 1 e 30.
Dopodiché, versate l’impasto su un foglio grande di carta da forno infarinato con la farina di grano saraceno e di mais, e con l’aiuto di una spatola o della carta da forno , cercate d portare al centro i lati dell’impasto. Date la forma di una pagnottina e posizionatela ,sempre con la carta da forno sotto,in uno stampo rotondo non molto grande.Praticate dei taglietti sopra, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora altri 30/40 minuti.
Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro una piccola ciotolina d’acqua. Non appena il forno arriva a temperatura,spennellate d’olio il Pane senza glutine e infornate. Dopo i primi 10 minuti,potete togliere la ciotolina d’acqua e proseguire la cottura per 40 minuti.
Dopo 40 minuti,togliete il Pane dallo stampo e poggiatelo sulla griglia del forno. Altri 10 minuti di cottura e il Pane senza glutine con farina Polselli è pronto.
Lasciatelo raffreddare su una graticola e tagliatelo solo quando si sarà raffreddato.
Nota bene : Se volete potete diminuire il lievito e allungare in tempi di lievitazione.
Un bacio e alla prossima settimana
Mary Di Gioia - Zero Glutine... 100% Bontà
Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 07:51Attached Image. -
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Molto bello... hai una sezione del pane?
Notato sovralievitazione confronto a quando lo esegui con la tua solita farina?. -
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Ellepeppina che bello . -
Mary Zero glutine 100% Bontà.
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Grazie
Si Dekracap, lievita tantissimo questa farina e infatti ,la prossima volta userò meno lievito.
Grazie Mela. -
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Ollapeppa pig! Ma che ciopone(in dialetto mantovano "ciopa da pan"è la coppia di pane, ma questo è ciccionissimo perciò ciopone). Bellissimo. . -
Mary Zero glutine 100% Bontà.
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Grazie Dany . -
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Toglimi una curiosità, ma sta farina com è ? Nel senso:domani sto pane è morbido o diventa un arma di distruzione di massa? Non ho mai usato farine senza glutine e sono ignorantissima. Non sò cosa aspettarmi. . -
Mary Zero glutine 100% Bontà.
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Conservato nel sacchettino di plastica ,quelli usati per congelare le verdure ,si mantiene bene . -
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sembra proprio bello! Brava . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Molto bello davvero!
Brava Mary. -
.Grazie
Si Dekracap, lievita tantissimo questa farina e infatti ,la prossima volta userò meno lievito.
Grazie Mela
Te lo chiedevo perche appunto contiene lievito e tu ne hai aggiunto. -
Elena La Celiaca Pasticciona.
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Mary è bellissimo!
Elena, la Celiaca Pasticciona. -
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Bellissimo
Bravissima. -
Mary Zero glutine 100% Bontà.
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grazie a tutti . -
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Bel pane e bella forma! .