Meglio tardi che mai... arrivo anch'io!

Pane alle noci senza glutine

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  1. Alefreud
     
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    #pane #senza_glutine #glutenfree #bread #noci #ldb_secco #diretto

    Ciao a tutti!
    Di seguito la ricetta per pane alle noci senza glutine, il mio primo esperimento con il nuovo mix gluten free Polselli. Per non intasare il forum metto direttamente la ricetta (vi ricordate, no? sono quella logorroica :D ), mentre sul mio blog ricettesenzaglutine.wordpress.com trovate l'articolo completo di aneddoti e deliri vari: http://bit.ly/1Mk8498.
    A presto,
    Alessia

    Pane alle Noci senza glutine

    INGREDIENTI per circa 10 paninetti

    300 g di Farina senza glutine per impasti lievitati*
    250 ml di Acqua tiepida
    100 g di Noci sgusciate*
    2 cucchiai e 1/2 di Olio Extravergine di Oliva
    2 cucchiaini rasi di Zucchero semolato
    1 cucchiaino colmo di Sale fino
    5 g di Lievito di Birra disidratato (in bustina)

    * Verificate che questi ingredienti siano certificati senza glutine.

    PREPARAZIONE

    Sciogliete il lievito di birra con un cucchiaino raso di zucchero in poca acqua tiepida (ca. 2cm in un bicchiere) e lasciate che si attivi. Quando avrà formato una leggera schiuma in superficie potrete utilizzarlo.

    Tritate nel mixer metà delle noci con un cucchiaino di zucchero, per assorbire parte del l’olio prodotto dalla frutta secca. Spezzate grossolanamente l’altra metà delle noci.

    Ora amalgamate tutti gli ingredienti. L’impasto risulterà molto morbido: vi consiglio di usare un cucchiaio o i guanti, almeno all’inizio, finché la farina senza glutine non comincia ad assorbire i liquidi. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo in una terrina coperta con un canovaccio e fate riposare al tiepido per circa due ore, o comunque finché raddoppia di volume.

    Una volta che l’impasto del pane alle noci senza glutine sarà lievitato, preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C, ricoprite di carta forno una teglia e disponeteci sopra cucchiaiate di impasto ben distanziate, della dimensione di piccoli panini (attenzione ché in cottura cresceranno ancora un po’).

    Per ottenere una crosticina morbida e dorata, prima di infornare spennellate i paninetti alle noci con un misto di acqua e olio.

    Cuocete il pane alle noci senza glutine per circa 45 minuti.

    Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 07:30
     
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    Bravissima Alessia.
    Simpatica da subito tu.

    :D
     
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    Brava bel pane..... A noi piacciono molto le persone chiacchierone....
     
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  4. Alefreud
     
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    Grazie ragazze! :) :D
     
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    Bravissima, sembra.... normale :D
     
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  6. bubusettete
     
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    Bellissimo questo pane,bello alveolato e con una bella crosta ! winner_third_h4h
    il sapore deve essere delizioso,le noci hanno il loro perchè.. ;)
     
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  7. Alefreud
     
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    @Dekracap: ...e ne era proprio convinto! Gli sono servite due ore di terapia con il vino (è un ottimo ascoltatore) per farsene una ragione e cominciare ad accettarsi per quello che è! :D
    @bubusettete: Grazie mille! :)
     
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    Ola ciao chiacchieronissima! È bellissimo e voi tutte siete bravissime.
     
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    ciao Ale bella faccia che hanno. come si sono comportati una volta freddi?
    il problema della maggior parte dei prodotti da forno GF è che sono gnucchi, alcuni da subito altri al raffreddamento.
    Mia nipote è celiaca ecco perché mi permetto di chiedere nn sono un sapientino😉👌
     
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    complimenti ,volevo sapere anche io dopo freddi ,e il giorno dopo come sono? Grazie.
     
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    questi panini sono veramente belli e invitanti, complimenti.
     
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  12. Galla Placidia
     
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    Appetitosissimi!!
     
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  13. pinomerenda
     
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    stupendo :)
     
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  14. Alefreud
     
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    Eccomi qui, scusate il ritardo :)
    @dany, @shakin89, galla placidia, pinomerenda: Grazie mille!
    @charliedibreme: Puf,puf! Finito! Ok, sto nuotando nel pane...ora faccio i pacchi e ti mando il corriere ;)
    @walter, mariantonietta: Appena sfornato crostina in superficie e mollica morbida ma non umida. Di un rustico medio. Conservato a temperatura ambiente per 3 giorni in sacchetti tipo cuki gelo, è uscito con crosta morbida e più gommosetta: scaldato su piastra al volo tornava ok. In generale, rispetto alla media dei mix senza glutine, questa farina tende molto all'elasticità ma con alveolatura compatta. Un po' più ostica da gestire rispetto alla media. Ma nulla è impossibile per Bio Presto Aglutinato!Vi terrò aggiornati con le prossime ricette ;)
     
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    Grazie sto facendo un by pass di ricette alla mia amica da poco diventata celiaca . :)
     
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18 replies since 13/9/2015, 10:34   305 views
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