Baguette casereccia alla birra ripiena di gorgonzola e pancetta

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  1. silvia_baitini
     
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    #pane #senza_glutine #glutenfree #bread #baguette #indiretto #lievitino #ldb #birra

    Baguette casereccia alla birra ripiena di gorgonzola e pancetta

    Ingredienti

    Per il lievitino:
    1 cucchiaino di zucchero
    20 gr di lievito di birra fresco
    75 gr acqua
    185 gr farina

    Per l'impasto:
    460 gr farina
    200 gr birra senza glutine
    sale q.b.
    olio q.b.
    120 gr burro
    75 gr parmigiano
    3 tuorli

    Per il ripieno:
    25 gr parmigiano
    60 gr pomodori secchi
    200 gr pancetta dolce a dadini
    150 gr gorgonzola piccante

    Procedimento:
    Iniziate preparando il lievitino: ponete il lievito di birra nell'acqua tiepida fino a farlo sciogliere e aggiungete lo zucchero. In una ciotola mettete la farina setacciata, per poi unirla con il lievito e lo zucchero. Mescolate fino ad amalgamare. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora e mezza nel forno spento con la luce accesa o in un qualsiasi altro posto caldo. Alla fine della lievitazione dovrà aver raggiunto il doppio del volume iniziale.
    Nel frattempo, in un'altra ciotola sbattete i tuorli assieme alla birra. Aggiungete poi il parmigiano e il sale. Unite poco a poco la farina setacciata e iniziate ad impastare a mano. Quando il composto inizia a diventare omogeneo aggiungete il burro a temperatura ambiente. A questo punto unite il lievitino, impastate e lasciate riposare per due ore nella ciotola coperta da pellicola in un luogo caldo.
    Mentre l'impasto lievita, preparate il ripieno. Tagliate il gorgonzola e i pomodori secchi a dadini. Unite tutti gli ingredienti in un'unica ciotola. Quando l'impasto sarà lievitato, stendetelo, fino ad ottenere una sfoglia rettangolare. Ungete la sfoglia e riponeteci il ripieno, cercando di distribuire equamente gli ingredienti. Arrotolare la sfoglia facendo attenzione a chiudere bene i lati. Spennellare con l'olio e cuocere nel forno statico a 180 gradi per 35 minuti, fino a quando il pane non prenderà colore. Concludere con 5 minuti in modalità grill. Prima di servire lasciare raffreddare.

    Edited by Notturno Italiano - 14/9/2015, 07:27
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    Baguette casereccia

     
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    Ohhhhh ma che stupendo!Bravissima. Questo e na bella frittata e un insalata e hai fatto una super cena.
     
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    Non ero a conoscenza della birra senza glutine.bravissima. ;)
     
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    Dev'essere un trionfo di sapori...

    Molto brava, complimenti :)
     
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  5. Amorgos
     
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    E la cosa bella è che con il glutine viene pure meglio :)
     
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4 replies since 13/9/2015, 20:19   184 views
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