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Sonia La Cassata
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Ci aspettate al varco voi della confraternita eh? Ebbene ecco la mia pizza alla greca, estremamemte buona come condimento, certo non leggerina da digerire, la base molto croccante e un bordo che pare dopato! A me è piaciuta tantissimo! Spero piaccia anche a voi.
Ingredienti per 4 pizze:
800 g Preparato per pizza senza glutine Polselli
680 g acqua
8 g lievito di birra fresco
4 cucchiai olio d’oliva
4 cucchiaini di zucchero
12 g sale
per il condimento:
4 peperoni di diversi colori
150 g feta
olive nere greche
origano
peperoncino
Versare in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato e infine versare poco per volta l’acqua. Mescolare con un cucchiaio di legno finché tutta l’acqua verrà assorbita e poi unire olio e sale, mescolando per bene. Dividere il panetto ottenuto in 4 porzioni e stenderle in 4 teglie per pizza coperte da carta da forno, lasciando i bordi un poco più spessi rispetto al centro. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo cuocere i peperoni. Lavarli, asciugarli, adagiarli su teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno a 200° finché non saranno ben abbrustoliti. Una volta cotti metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli riposare per 30′. Pelare i peperoni, sfilettarli e condirli con olio, sale e pepe. Una volta che le pizze sono ben lievitate, ungerle con olio delicatamente per non sgonfiarle, condirle con peperoni, feta sbriciolata, olive e origano. Cuocere alla temperatura massima del forno (su pietra refrattaria, altrimenti su teglia arroventata) per 12′. Spolverare a piacere con peperoncino piccante in polvere e servire.
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Sonia La Cassata
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ha ha ha!!! grazie mille!!! intanto io vi ho temuti moltissimo!! con voi non si scherza sulla pizza!
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ma... ma.... ma.... che è mako quella? il centro quando hai condito l'hai schiacciato?
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Non è un cornicione è la bocca di nina morich!
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pinomerenda
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niente male... serve un forno!
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Ottima pizza Sonia.
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Bellissima pizza e belle anche le foto
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Che bella complimenti. Mi procuro la farina e provo anche io...che cornicione:)
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Ho provato 2 volte, ma con le quantità della ricetta mi è venuto un impasto troppo liquido...probabilmente occorre aggiungere almeno 30/50 gr di farina o riporre in frigo. Qualcuno ha provato a farla?
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Sono andato avanti nelle prove e nonostante l'alta idro difficoltosa nella gestione, devo dire che la ricetta permette di ottenere una pizza con un bel cornicione molto soffice e delicata! La novità è quella di stendere subito l'impasto e lasciarlo lievitare già nella forma definitiva...e ciò secondo me aiuta parecchio le bolle del cornicione e la sofficità finale:)
Dai panetti ho fatto anche qualche pane...la farina polselli è davvero di qualità elevata!
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