Pizza alla greca

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  1. Sonia La Cassata
     
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    Ci aspettate al varco voi della confraternita eh? :D
    Ebbene ecco la mia pizza alla greca, estremamemte buona come condimento, certo non leggerina da digerire, la base molto croccante e un bordo che pare dopato!
    A me è piaciuta tantissimo!
    Spero piaccia anche a voi.

    Ingredienti per 4 pizze:

    800 g Preparato per pizza senza glutine Polselli

    680 g acqua

    8 g lievito di birra fresco

    4 cucchiai olio d’oliva

    4 cucchiaini di zucchero

    12 g sale



    per il condimento:

    4 peperoni di diversi colori

    150 g feta

    olive nere greche

    origano

    peperoncino


    Versare in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato e infine versare poco per volta l’acqua.
    Mescolare con un cucchiaio di legno finché tutta l’acqua verrà assorbita e poi unire olio e sale, mescolando per bene.
    Dividere il panetto ottenuto in 4 porzioni e stenderle in 4 teglie per pizza coperte da carta da forno, lasciando i bordi un poco più spessi rispetto al centro.
    Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
    Nel frattempo cuocere i peperoni. Lavarli, asciugarli, adagiarli su teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno a 200° finché non saranno ben abbrustoliti.
    Una volta cotti metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli riposare per 30′.
    Pelare i peperoni, sfilettarli e condirli con olio, sale e pepe.
    Una volta che le pizze sono ben lievitate, ungerle con olio delicatamente per non sgonfiarle, condirle con peperoni, feta sbriciolata, olive e origano.
    Cuocere alla temperatura massima del forno (su pietra refrattaria, altrimenti su teglia arroventata) per 12′.
    Spolverare a piacere con peperoncino piccante in polvere e servire.

     
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    Santa Patata, che robbbbbba! :o:

    Splendida Pizza, Sonia!

    Beh, si.... lo confesso... avevamo organizzato un team con trombe e trombette e vi aspettavamo al varco...toottoottoottoottoottoot eheheheh...

    Ma ci avete proprio stupito... :)
     
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  3. Sonia La Cassata
     
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    :woot: ha ha ha!!! grazie mille!!! intanto io vi ho temuti moltissimo!! con voi non si scherza sulla pizza!
     
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    ma... ma.... ma.... che è mako quella? :D il centro quando hai condito l'hai schiacciato?
     
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    Non è un cornicione è la bocca di nina morich!
     
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  6. pinomerenda
     
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    niente male... serve un forno! :)
     
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    Ottima pizza Sonia.
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    Bellissima pizza e belle anche le foto
     
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    Che bella complimenti. Mi procuro la farina e provo anche io...che cornicione:)
     
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    Ho provato 2 volte, ma con le quantità della ricetta mi è venuto un impasto troppo liquido...probabilmente occorre aggiungere almeno 30/50 gr di farina o riporre in frigo. Qualcuno ha provato a farla?
     
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    Sono andato avanti nelle prove e nonostante l'alta idro difficoltosa nella gestione, devo dire che la ricetta permette di ottenere una pizza con un bel cornicione molto soffice e delicata! La novità è quella di stendere subito l'impasto e lasciarlo lievitare già nella forma definitiva...e ciò secondo me aiuta parecchio le bolle del cornicione e la sofficità finale:)


    Dai panetti ho fatto anche qualche pane...la farina polselli è davvero di qualità elevata!











     
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10 replies since 18/9/2015, 17:20   1732 views
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