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Veramente stupenda. Grano saraceno bianco? Mai sentito. . -
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Sei stata molto brava Anna, . -
Pasqualina in Cucina.
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Bellissima. Tempo fa ho fatto il pane con il bicarbonato. Brava 😊 . -
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E finalmente tante foto!
Bella pizza!. -
Anna Pierri.
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@Daniela: La farina di grano saraceno è ottenuta dalla macinazione del grano saraceno e successivamente raffinata, è chiamata così perché ha poteri nutrizionali simili al grano è priva di glutine, in generale è più povera di proteine e conferisce un sapore molto delicato ai panificati.
Grazie a tutti. -
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Wow, hai imparato la lezione sulle foto vedo
Ottima sezione... ma è morbida o croccante all'interno, il colore forse inganna, mi fà pensare a qualcosa di simile alle freselle Da cosa dipende il colore cosi scuro?. -
Anna Pierri.
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È morbidissima e il colore dipende dal grano saraceno. . -
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Immaginavo, complimenti . -
Ingordo.
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Molto invitante!! Bella pizza davvero!!
Ma ora che hai imparato con le foto della pizza ti sei tagliata la testa nell'avatar?. -
Anna Pierri.
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beh la sezione pare proprio bellina eh?
Secondo me però definirla "senza lievito" non è del tutto corretto, il bicarbonato qui ne "fa le veci" o sbaglio io a considerarlo un agente lievitante?. -
Anna Pierri.
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Buongiorno forum
@Chiara: Il bicarbonato è un coadiuvante della lievitazione in grado di agevolare la lievitazione, ma non può sostituire il lievito, entrambi possono produrre anidride carbonica, conferendo una consistenza più soffice, ma perché questo accada anche con il bicarbonato occorre un altro ingrediente acido, come ad esempio il latte, la panna acida, l’aceto o il succo di limone.
E' estremamente versatile infatti viene usato in tanti modi diversi, come ad esempio come disinfettante, per il bucato, anticalcare etc.. io devo provarlo per pulire in forno
Buona domenica. -
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ma questo effetto lievitante avviene in forno o avviene comunque dopo tot minuti?
Buona Domenica. -
Anna Pierri.
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L’acido sprigionato dal latte, permette al bicarbonato di lievitare, ma questa reazione avviene in pochi minuti, perciò per avere un ottimo risultato bisogna lavorare pochissimo l’impasto e infornarlo subito.
Io l'ho rifatta ieri sera, ho impasto alle 19.00 e in dieci minuti era già in forno a cuocere, ho utilizzato 1/2 metà dose e teglia tonda perciò è venuta bella gonfia e morbida.
Se volete potete omettere il grano saraceno e utilizzare tutta farina, ma in quel caso consiglio di tenere l'impasto un pochino di più, affinché raggiunga la colorazione gradita..