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Complimenti,veramente bella!!!! . -
Anna Pierri.
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Il colore scuro dipende dall'utilizzo del solo bicarbonato che accelera la reazione dell'imbrunimento. Mentre di solito nelle polveri lievitanti si aggiunge un'altra sostanza acida come ad esempio il cremor tartaro o altro. Uno degli effetti dell'aggiunta di una sostanza acida assieme al bicarbonato che basico, è quella di evitare l'imbrunimento dell'impasto in cottura.
Qui avevo fatto degli esperiementi, gli ingredienti sono gli stessi così come i tempi di cottura, cambia solo la polvere lievitante: a sinistra solo biicarbonato, al centro bustina Paneangeli (che contiene bicarbonato e pirofosfato di sodio), mentre in quelli a destra ho usato una polvere lievitante fatta da me miscelando bicarbonato e cremor tartaro (con poco amido di mais per l'umidità). Quest'ultimo è la dimostrazione di quello che ho scritto sopra.
p.s. la differenza tra quelli sopra e quelli sotto riguarda il riposo o meno in frigorifero
Ma che bell'esperimento 😃😊
Complimenti e grazie per averlo condiviso
Grazie infinite 😊. -
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Ecco spiegato il colore.... ma dunque solo bicarbonato senza acido gonfia lo stesso? alla fine c'era il latte come acido, mi sà che dovevi mettercelo scaduto
Ma ora che leggo meglio... la ricetta è oltre il 100% di idro????. -
Anna Pierri.
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Sì, qui l'idro è al 110% . -
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Aricomplimenti.... alla prossima un pò di sbiancante e sei a dama . -
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molto interessante...mi hai incuriosita...penso proprio che la proverò ! . -
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Molto bella, mi piace anche quell'aspetto un po rustico!! . -
Anna Pierri.
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Grazie.