Bignè con crema alla vaniglia

senza glutine e senza proteine del latte

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  1. Valentina incucinasenzaglutine
     
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    posso offrirvi un bignè senza glutine e senza proteine del latte?

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    vi metto subito gli ingredienti ed il procedimento

    Ingredienti
    per i bignè (pasta choux)
    100 ml di acqua
    90 g. farina Polselli
    30 g. burro di soia senza glutine*
    2 uova + 1 albume
    1 cucchiaino di zucchero
    1 pizzico di lievito per dolci senza glutine*
    per la crema
    2 tuorli
    3 cucchiai di zucchero
    400 ml latte di riso senza glutine*
    2 cucchiai di amido di mais senza glutine*
    baccello di vaniglia
    per la decorazione
    zucchero a velo senza glutine*


    bign%25C3%25A8%2Bpolselli%2B001



    Procedimento
    per la crema
    misurate il latte e mettetelo sul fuoco fin quando non arriva a bollore
    in una pentola mettete i tuorli con lo zucchero e la farina, mescolateli con un goccino di latte
    quando il latte è quasi arrivato al punto di bollore, versatelo nella pentola con le uova con il fuoco appena acceso e sempre mescolando aspettate che addensi
    aggiungete la vaniglia (i puntini che vedete nella "foto osè" del bignè sono i semini della vaniglia)
    con questo metodo, di Montersino mi hanno spiegato, ci vorrà pochissimo e non si formeranno grumi
    spegnete il fuoco e tenete da parte a raffreddare

    bign%25C3%25A8%2Bpolselli%2B004%2B



    per i bignè (pasta choux)
    tagliate il burro di soia a pezzettini (quello che uso io è molto morbido ed è semplice prenderlo con un cucchiaino) e mettetelo in un tegame con l'acqua e lo zucchero
    accendete il fuoco, tenetelo basso e portate tutto a bollore
    nel frattempo pesate la farina ed aggiungete una puntina di lievito
    non appena vedrete l'acqua bollire, spegnete il fuoco e versate subito tutta la farina mescolando per farla assorbire bene tutta
    rimettete il composto sul fuoco basso e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla di impasto liscia che si stacca facilmente dalle pareti
    levate dal fuoco e lasciate raffreddare un pochino
    riprendete il composto ed aggiungete le uova una alla volta, cioè fin quando non sarà ben assorbito il primo non va aggiunto il secondo
    io mi aiuto con un elettrodomestico ad immersione
    una volta che la pasta choux è pronta, trasferitela in una sac a poche con la bocchetta liscia e grande e formate dei mucchiettini di impasto su una leccarda coperta da carta forno
    lasciate dello spazio tra un mucchietto di impasto e l'altro per evitare che in cottura, gonfiandosi, si attacchino poi i bignè tra loro
    se volete potete "allisciare" la punta con un pennello umido, cosa che io non ho fatto come potete vedere dalla foto perchè mi mette allegria il"pennacchio" che si forma :-)
    infornate a forno già caldo ventilato a 200^ per 10 minuti circa senza mai aprire lo sportello (resistete alla tentazione!!), poi abbassate la temperatura e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti
    attenzione che non prendano troppo colore!
    sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella e poi farciteli con la crema
    decorate con zucchero a velo

    p.s. senza farcirli, potete anche congelare i bignè



    * questi sono alimenti a rischio per il celiaco, accertatevi quindi che siano senza glutine per almeno uno dei seguenti motivi: 1. riportano la dicitura "senza glutine" sulla confezione; 2. è visibile il simbolo della "spiga barrata"; 3. il prodotto è presente nel Prontuario edito dall'AIC


    :P è finita proprio adesso che avevo imparato a caricare e giocare con le foto!!! :P

    Edited by Valentina incucinasenzaglutine - 2/10/2015, 11:49
     
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    Certo che me li puoi offrire! È da maleducati rifiutare! Stupendi.
     
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  3. NÉGHER
     
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    Va bè dò devo Venììììììììììììììììì :P :D :lol:
     
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    buoni buoni mi sembrano perfetti!
     
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  5. Valentina incucinasenzaglutine
     
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    oh caspiterina quanti siete... ma vado a rifarli allora!!!!

    :lol: :lol:
     
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    accipicchia, a vederli sembrano bignè normalissimi! E devono pure essere buoni!
    Complimenti
     
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    Bravissima perfetta esecuzione, vuoi prenderci per la gola!
     
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  8. Anna Pierri
     
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    :o: :wub:
     
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    Io sto seduto proprio lì dove devono passarmi davantiiiiiiiiiiiiii

    Lo vojoooooooooooooooooooooooooo

    :lol:
     
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  10. bubusettete
     
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    bellissimo, goloso ed invitante.....bravissima 1 :D
     
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    Bellissimi :)

    Stavolta sarà ancora più difficile votare ;)
     
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    Si hai ragione Homer molto difficile, poi in tanti non lo hanno visto quindi rimando su....
     
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    Molto belli , complimenti
     
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    Sono uno spettacolo!!!!!!
     
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    wow! :o: Non sembrano "sglutinati"! :D

    Sempre più brave!
     
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20 replies since 2/10/2015, 10:17   298 views
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