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Pasqualina in Cucina.
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BONTA' PUFFOSE
Concludo quest'avventura con un dolce che ho deciso di chiamare "BONTA' PUFFOSE". Bontà perché piace tanto ai miei figli (la crema di nocciole mette tutti d'accordo), e Puffose perché la mia amica Joana così definisce le cose morbide.
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
350 gr farina Polselli;
200 gr zucchero;
100 gr mascarpone;
70 gr latte;
50 gr burro morbido;
20 gr cacao amaro;
25 gr lievito di birra;
3 uova;
2 cucchiai di crema di nocciole;
un pizzico di sale;
mezza fialetta aroma rum (consentito).
Per guarnire:
crema di nocciole q.b.
Versare nella ciotola della planetaria la farina, il cacao, lo zucchero e versarci sopra il latte, nel quale era stato sciolto il lievito e cominciare ad impastare. Aggiungere le uova, uno alla volta, il rum, il mascarpone e sempre continuando ad impastare, aggiungere la crema di nocciole. Lavorare l'impasto con le fruste e solo ora aggiungere il burro morbido a pezzetti e per ultimo il sale. Lavorare per almeno 20/25 minuti, dopodiché coprire e lasciar lievitare. Quando l'impasto è bello gonfio, con l'aiuto di una sac a poche, distribuirlo nelle formine. Lasciar lievitare ancora 1 ora e cuocere in forno caldo a 180° per 45/50 minuti. Quando i dolci sono cotti, far raffreddare e toglierli dalle formine, girarli all'insù e guarnirli con crema di nocciole.
Edited by Pasqualina in Cucina - 2/10/2015, 14:14. -
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Và và và và và che roba! Bellissimi. . -
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Brava Pasqualina, chiudi in bellezza!
Molto molto invitante. -
Pasqualina in Cucina.
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Grazie ad entrambe. Purtroppo per problemi tecnici ho perso le altre foto, mi sono restate solo queste e per giunta sono finiti anche i dolcetti!!! Approfitto per ringraziare tuuuuuutti voi. E' stata una bellissima esperienza e ho fatto nuove amicizie. Grazie ancora. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ma che belle!!!!!!!!!! Ma proprio belle, porchetta la vacchetta!!!!
Bravissima Pasqualina.... spero vivamente di continuare a leggerti.. -
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Bellissime
Quoto Notturno. -
Pasqualina in Cucina.
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Grazie. Spero di poter restare in Confraternita per seguire i vostri lavori 😊 . -
.Grazie. Spero di poter restare in Confraternita per seguire i vostri lavori 😊
Smetti finché sei in tempo, questo posto ti rovina......
Scherzo, non puoi lasciarci. -
Pasqualina in Cucina.
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siete "matti" nella giusta misura . -
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Ha ragione Homer, entri in punta di piedi e finisci infarinata completamente con o senza glutine... . -
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Io mi sono alzato adesso , ne è avanzata una per colazione ? . -
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Molto belle !!! Peccato per le foto...anzi no...peccato non poterle mettere sotto i denti . -
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che bontà! e che bella idea fare dolci lievitati con una struttura così cremosa. Peccato solo che serva più lievito del solito. . -
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Orca che belle,poi crema di nocciole e mascarpone,accoppiata vincente . -
Pasqualina in Cucina.
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Scusate se non ho risposto prima, ero impegnata nella vendemmia. Comunque è vero, la dose di lievito e' un pochino più alta, colpa del mascarpone che a me piace tanto, ma non " crudo", quindi l'ho infilato in questa ricetta. Con lo stesso impasto ho fatto anche i Babà e le Bontà Puffose alla crema Chantilly. Come sempre (da buona blogger) cotti, fotografati e mangiati. 😄 .